Il primo tentativo di condividere con altri la mia passione: realizzare oltre che qualcosa di buono anche qualcosa di bello! Baking is my passion!!!!
mercoledì 14 novembre 2018
Pasta frolla all'acqua - Plain Shortcrust (no eggs, no butter)
This shortcrust is lower calories than the classic one and it is suitable for vegan cakes.
Both Italian and English version
martedì 6 novembre 2018
torta invisibile di mele - Invisible apple cake
Questa torta è fatta con tante mele e pochissimo impasto.
This cake is mostly apple, with just a bit of batter holding it all together.
Both Italian and English version
sabato 3 novembre 2018
Pasta frolla morbida - Soft shortcrust pastry
Questa frolla è morbida e perfetta per crostate con crema all'interno.
This short pastry is soft and perfect to be filled with creams.
Both Italian and English version
domenica 28 ottobre 2018
Tiramisù con uova pastorizzate - Tiramisu with pasteurized eggs
Both Italian and English version
Il tiramisù è un dolce golosissimo, e prevede l'uso di uova crude, quindi lo mangio solo se le uova sono pastorizzate (processo utilizzato per abbattere la carica batterica).
Le uova pastorizzate sono disponibili in commercio, ma nel caso ne foste sprovvisti è possibile procedere con la pastorizzazione fatta in casa (ricetta qui).
Pasteurized eggs are available on the market, but if you don't have them you can proceed with homemade pasteurization (recipe here).
Pastorizzare le uova in casa - homemade pasteurized eggs
Both Italian and English version
Per pastorizzazione si intende quel processo che serve ad abbattere la carica batterica di alcuni alimenti destinati alla consumazione "a crudo". La pastorizzazione non altera significativamente le proprietà dell’alimento stesso.
Utilizzando uova pastorizzate si potranno preparare senza problemi il tiramisù e tutte le altre preparazioni dolci che prevedono l’utilizzo di uova crude, senza timore per la nostra salute.
In commercio è possibile trovare confezioni di uova sulle quali l’etichetta riporta dizioni quali “uova fresche pastorizzate” oppure “uova pastorizzate ottenute da uova fresche”.
E' anche possibile pastorizzare le uova in casa, solo gli albumi,solo i tuorli, oppure le uova intere.
Per procedere con la pastorizzazione è necessario l'utilizzo di un termometro da cucina.
Pasteurization is the process that serves to reduce the bacterial load of certain foods destined for "raw" consumption. Pasteurization does not significantly alter the properties of the food itself.
Using pasteurized eggs, tiramisu and all other sweet preparations can be prepared without problems, with raw eggs, without fear for our health.
On the market it is possible to find packs of eggs on which the label contains conditions such as "pasteurized fresh eggs" or "pasteurized eggs obtained from fresh eggs".
It is also possible to obtain homemade pasteurization: only the egg whites, only the egg yolks, or the whole eggs.
To proceed with the pasteurization it is necessary to use a kitchen thermometer.
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