martedì 6 novembre 2018

torta invisibile di mele - Invisible apple cake


Questa torta è fatta con tante mele e pochissimo impasto.
This cake is mostly apple, with just a bit of batter holding it all together. 


Both Italian and English version

Ingredienti:
1 kg. di mele Golden
2 uova medie

50 gr. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml di latte
20 gr. di burro
70 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella (opzionale)
Zucchero a velo per spolverizzare la torta (opzionale).

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 C°.
Scaldare il latte, unire il burro e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per qualche  minuto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale e la cannella (opzionale). Mescolare per ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili, con l'ausilio di una mandolina. 
Versare le fettine nel composto, man mano che vengono tagliate, per evitare che anneriscano. Assicurarsi che siano ben intrise di impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 18 cm di diametro (io ho rivestito lo stampo con carta forno). Versare il composto con le mele e livellare. 

Cuocere la torta in forno per circa 30/35 minuti.
Lasciare raffreddare la torta prima di consumarla.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire (opzionale).


English version


Ingredients:
1 kg. of GoldenDelicious apples

2 eggs
50 grs. of sugar 
1 tsp of vanilla extract
100 mls of milk
20 grs. of butter
70 grs. of flour 
1 pack of baking powder
1 tsp of cinnamon (optional) teaspoon 
Icing sugar to dust the cake (optional).

Directions:
Preheat the oven to 200 C°.
Heat the milk, add the butter and mix up till when butter will be completely loose. 
Leave it cool.
Beat the eggs together with the sugar and the vanilla extract with the electric whips for a few minutes till light and fluffy.
Add flour sifted with baking powder, salt and cinnamon (optional). 
Mix till smooth mixture.
Peel the apples (I didn't), eliminate the core and cut them into thin slices, with the aid of a mandolin. Pour the slices in the mixture, little by little once you cut the slices, to avoid that they brown. Gently stir the apples in the batter to ensure all apples are coated.
Line the bottom of an 8-inch springform pan with parchment paper. 
Pour the mixture in the springform pan. Bake for about 30/35 minutes.
Leave in pan to cool, then remove outer springform pan ring. 
Serve slightly warm, at room temperature or cold dusted with icing sugar (optional).

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