Ingredienti:
250 gr di farina “00”
250 gr di semola rimacinata di grano duro
100 gr di PM (pasta madre)
150 gr di patate lesse
80 gr di olio extravergine di oliva
8-10 gr sale
1 cucchiaino di malto di riso (o orzo, o miele)
350-400 ml di acqua
pomodorini "ciliegino" a piacere
olive in salamoia a piacere
origano q.b.
150 gr di patate lesse
80 gr di olio extravergine di oliva
8-10 gr sale
1 cucchiaino di malto di riso (o orzo, o miele)
350-400 ml di acqua
pomodorini "ciliegino" a piacere
olive in salamoia a piacere
origano q.b.
sale q.b.
olio per ungere la teglia
Preparazione:Sciogliere la PM ed il malto in 100 ml di acqua tiepida.
Preparazione:Sciogliere la PM ed il malto in 100 ml di acqua tiepida.
Mescolare le due farine setacciate in una ciotola. Aggiungere la PM sciolta, le patate schiacciate, 60 gr d’olio ed infine il sale.
Continuare ad aggiungere la restante acqua poco alla volta. L'impasto deve risultare molto morbido.
Ungere generosamente la teglia, trasferirvi il composto, livellandolo con le mani.
Lasciare lievitare per circa 3 ore ad una temperatura di circa 30° (io metto la teglia nel forno spento, e se fa particolarmente freddo accendo la luce all'interno del forno).
A lievitazione ultimata (l'impasto sarà raddoppiato), condire con i pomodorini tagliati a metà, le olive intere, affondandoli un po' nell'impasto. Aggiungere origano e sale. Distribuire i 20 gr rimasti di olio extravergine.
Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
A lievitazione ultimata (l'impasto sarà raddoppiato), condire con i pomodorini tagliati a metà, le olive intere, affondandoli un po' nell'impasto. Aggiungere origano e sale. Distribuire i 20 gr rimasti di olio extravergine.
Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
Davvero una focaccia irresistibile troppo buona!!Un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminaE' vero è buonissima!!!
EliminaUn abbraccio e buona giornata anche a te!!!
Buonissima questa focaccia!
RispondiEliminaAnche tu ci metti le patate lesse?
EliminaQuesta focaccia si commenta da sola! E' invitantissima! :)
RispondiEliminaGrazie Emanuela!
Eliminail connubio pomodori e olive mi piace moltissimo!
E' bellissima!!!!!!!Brava stella
RispondiEliminaGrazie Laura!!xxx
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia! Ti seguo da Roma!
RispondiEliminaGrazie Francesca! un saluto a Sayaka!
RispondiEliminaCiao Stella!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a farmi visita.
Ti mando un salutone e intanto mi mangio con gli occhi la tua strepitosa focaccia!!!
Bacio ;)