Questa ricetta è una variante del classico biscotto americano al cioccolato (choc chip cookie) in quanto prevede l'aggiunta di arachidi non salate e ridotte in farina tramite un mixer.
La ricetta mi è stata gentilmente offerta da una dolce nonna americana.
Ingredienti:
150 gr. di burro morbido
125 gr. di zucchero semolato
125 gr. di zucchero di canna scuro
250 gr di farina bianca 00
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
50 gr. di arachidi
75 gr di cioccolato (in gocce o a pezzetti) (io ho fatto un po' dell'uno e un po' dell'altro)
Preparazione:
Mettere in una ciotola il burro insieme ai 2 tipi di zucchero e amalgamare bene.
Aggiungere l'essenza di vaniglia e poi l'uovo.
Incorporare bene l'uovo.
Poi aggiungere la farina ed il lievito.
Polverizzare le arachidi, aggiungere eventualmente del cioccolato in pezzi (se non avete come me abbastanza gocce di cioccolato) e dare un ultimo colpo di mixer per ridurre ulteriormente il cioccolato.
Aggiungere quindi le arachidi ed il cioccolato all'impasto.
Fare delle palline, metterle su placche da forno foderate di carta forno ben distanziate tra loro e schiacciare un po' al centro (in cottura i biscotti si schiacceranno ulteriormente).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 14 minuti. Non bisogna cuocerli troppo altrimenti "scrocchiano" troppo, mentre al centro devono essere "morbidi".
Si conservano in scatola di latta anche 1 mese.
Aggiornamento del 23/11/11:
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di:
buoniii
RispondiEliminache buoni!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauno tira l'altro!!!
RispondiEliminacome le ciliegie!!!
ciao Stella, ho scoperto il tuo blog passando dalla cuccia di Camilla, mi sono innamorata dei tuoi dolcetti che vorrei fare per Natale.
RispondiEliminaCredi che questi biscotti potrei farli anche con la crema di arachidi?
Da oggi ti seguo
Sabina
A due bionde in cucina: Grazie cara!!!
RispondiEliminaCerto che puoi farli con la crema d'arachidi (cosa intendi per crema di arachidi? il burro d'arachidi o qualcos'altro?). Metti solo un po' meno di burro nella ricetta.
Si conservano bene e sono un bel regalo natalizio!
Metterò presto la ricetta del burro d'arachidi fatto in casa...magari a qualcuno interessa!
Mi piacciono molto questi cookies :) Indubbiamente da provare.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
ciao stelluccia! ottimi anche questi!
RispondiEliminaPer Elvira: ottimi e poi sono duraturi! (in casa mia, si mangia tutto con parsimonia...chissà perchè? vogliono farmi un dispetto!) Buon we anche a te!!
RispondiEliminaPer Lucrezia:ciao Lu!!!!un bacione!!!
Hanno un aspetto irresistibile! :-)
RispondiEliminaper Lucia: E' vero cara! Quando passo davanti alla scatola...non riesco proprio a resistere!!!
RispondiEliminaRiesco a passare solo ora per ringraziarti della ricetta e per aver partecipato alla raccolta ;))) Perdonami!!
RispondiEliminaNel frattempo però ne approfitto anche per farti gli auguri di buon Natale!
A presto
Erika
PS quasi dimenticavo... questi sono super golosissimi!!! Ottima ricetta!
Ciao vorrei provare la tua ricetta, ma la quantità di zuccheri mi pare un tantino esagerata. Mi sbaglio?
RispondiEliminaPosso assicurarti che non sono dolci!!!!
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