La crema pasticcera non è difficile ma cotta al microonde è ancora più semplice, senza contare che i sporca anche di meno! Provatela e non la lascerete più.
Custard is not difficult to prepare, but cooking with microwave is even easier, not to mention that you use less dishes that then you should wash!
Ingredienti:
250 gr di latte intero (o se la volete più ricca 150 gr di latte intero e 100 gr di panna fresca liquida)
20 gr di amido di mais (maizena)
1 uovo medio
50 - 60 gr di zucchero (dipende da quanto la si vuole dolce e a quali altri ingredienti verrà aggiunta)
vaniglia q.b. (in bacca o estratto)
250 gr di latte intero (o se la volete più ricca 150 gr di latte intero e 100 gr di panna fresca liquida)
20 gr di amido di mais (maizena)
1 uovo medio
50 - 60 gr di zucchero (dipende da quanto la si vuole dolce e a quali altri ingredienti verrà aggiunta)
vaniglia q.b. (in bacca o estratto)
10 gr di burro (opzionale, per ottenere un gusto più vellutato se utilizzate solo il latte)
Preparazione:
In una ciotola di vetro, mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero e la vaniglia. Unire la maizena ed infine i liquidi freddi.
Cuocere al micro alla massima potenza (tra i 700W e 800W, in base al vostro microonde) per 2 minuti, poi mescolare velocemente con una frusta e rimetterla in forno per 30 secondi. Mescolare di nuovo e controllare la consistenza. Eventualmente ripetere per altri 30 secondi. Se non fosse cotta (dipende dal microonde usato) ripetere per al massimo altri 15 secondi. Aggiungere eventualmente il burro e amalgamarlo alla crema.
Appena è pronta, coprirla con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
La crema pasticcera è pronta all'uso o per essere riposta in frigorifero per un successivo utilizzo.
Preparazione:
In una ciotola di vetro, mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero e la vaniglia. Unire la maizena ed infine i liquidi freddi.
Cuocere al micro alla massima potenza (tra i 700W e 800W, in base al vostro microonde) per 2 minuti, poi mescolare velocemente con una frusta e rimetterla in forno per 30 secondi. Mescolare di nuovo e controllare la consistenza. Eventualmente ripetere per altri 30 secondi. Se non fosse cotta (dipende dal microonde usato) ripetere per al massimo altri 15 secondi. Aggiungere eventualmente il burro e amalgamarlo alla crema.
Appena è pronta, coprirla con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
La crema pasticcera è pronta all'uso o per essere riposta in frigorifero per un successivo utilizzo.
English version
Try it and you won’t prepare it otherwise!
Ingredients:
250 grams of whole milk (or if you want it richer in taste 150 grams of whole milk and 100 grams of fresh whipping cream)
20 gr corn starch (cornstarch)
1 medium egg
50 - 60 grams of sugar (depends on how much you want it sweet and to which other ingredients will be added)
vanilla q.b. ( berry or extract)
10 grams of butter (optional, to obtain a smoother taste if you use only milk)
Preparation:
In a glass bowl, whisk the egg with the sugar and vanilla. Add the cornstarch and finally the cold liquids.
Bake at maximum power (between 700W and 800W, depending on your microwave) for 2 minutes, then mix quickly with a whisk and put it back in the oven for 30 seconds. Mix again and check the consistency. If necessary repeat for more 30 seconds. If it is not cooked (depending on the microwave used) repeat for a maximum of 15 seconds. Eventually add the butter and mix the cream.
When it is ready, put film in contact wuth and let cool.
The custard is ready to use or to be refrigerated for later use.
Ingredients:
250 grams of whole milk (or if you want it richer in taste 150 grams of whole milk and 100 grams of fresh whipping cream)
20 gr corn starch (cornstarch)
1 medium egg
50 - 60 grams of sugar (depends on how much you want it sweet and to which other ingredients will be added)
vanilla q.b. ( berry or extract)
10 grams of butter (optional, to obtain a smoother taste if you use only milk)
Preparation:
In a glass bowl, whisk the egg with the sugar and vanilla. Add the cornstarch and finally the cold liquids.
Bake at maximum power (between 700W and 800W, depending on your microwave) for 2 minutes, then mix quickly with a whisk and put it back in the oven for 30 seconds. Mix again and check the consistency. If necessary repeat for more 30 seconds. If it is not cooked (depending on the microwave used) repeat for a maximum of 15 seconds. Eventually add the butter and mix the cream.
When it is ready, put film in contact wuth and let cool.
The custard is ready to use or to be refrigerated for later use.