mercoledì 2 febbraio 2011

Crostata al cioccolato fondente con cuore di crema al cocco
























Vi propongo questa crostata al cioccolato fondente con cuore di crema al cocco davvero golosa.

Ingredienti:

Pasta FROLLA:
gli ingredienti e la ricetta sono qui

Crema al cocco:
100 gr burro morbido
100 gr zucchero a velo
100 gr farina di cocco
2 uova intere
30 gr farina 00

Crema di cioccolato fondente:
200 gr cioccolato fondente al 60%
150 gr panna fresca liquida
5o gr latte intero

Preparazione:
Impastare la frolla e mettere in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Preparare la crema al cocco:
Ammorbidire il burro nell'impastatrice, aggiungere lo zucchero, poi la farina di cocco, la farina e infine le uova.





Stendere la frolla sottile.
Versare, livellandola la crema al cocco e mettere in frigorifero per qualche ora.





Io ho messo una spolverata di zucchero semolato (ma è stato un mio raptus!!!).

Infornare a forno STATICO a 180°C per 25 minuti.

Pochi minuti prima di sfornare, scaldare il latte con la panna, tagliare a coltello la cioccolata fondente.


Versare il latte e panna bollenti sul cioccolato a scaglie, mescolare con una spatola.Si ottiene una crema densa.






Appena sfornato, versare lentamente la crema di cioccolato fondente, aspettando 10 minuti prima di infornare nuovamente.



Cuocere a forno STATICO a 130°C per 20 minuti.

Sfornare e aspettare che la torta sia completamente fredda prima di sformarla.

Decorare la torta a vostro piacimento. Io ho semplicemente spolverizzato con un po' di farina di cocco:


2 commenti:

  1. Stella che sbavamento..... ahahahaha complimenti dolce semplice ma d'effetto .. a presto Giovanna

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    Risposte
    1. E' un dolce dalle varie consistenze: croccantezza del fondo, corposità della crema al cocco, scioglievolezza del cioccolato. davvero buono!!!

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