Per questi buonissimi biscotti devo ringraziare la mia amica Deborah che non solo me ne ha fatto dono ma mi ha anche fornito la sua personale ricetta.
Ingredienti:
100 gr burro
50 gr zucchero a velo
2 tuorli sodi passati al setaccio
75 gr farina
75 gr fecola
1/2 bustina di vanillina
marmellata q.b.
Preparazione:
Mescolare "a pomata" il burro con lo zucchero a velo:
Aggiungere i tuorli sodi (rassodati con il mio metodo al microonde) e setacciati per bene. Poi aggiungere, setecciate, le farine e la vanillina, mescolate insieme.L'impasto finale è questo:
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Fare delle palline grandi quanto una ciliegia,
e con il fondo del cucchiaio di legno fare dei buchini (che io ho allargato un po' roteando il cucchiaio all'interno del biscotto)
Infornare a 180° per 7 minuti.
Estrarre dal forno e riempire i buchi con marmellata (di albicocche e di lamponi) e reinfornare per altri 5 minuti.
L'ho fatta anch'io una volta: è la pasta frolal più fragrante mai provata. bellissimi questi biscottini: a quest'ora poi....!!!!
RispondiEliminaBaci ;)
Grazie Arianna! E' verissimo! si sciolgono in bocca!!!!
RispondiElimina