Il profumo del pane fresco è sempre quello che preferisco!!!!
Ingredienti (per una pagnotta di piccole dimensioni):
250 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
75 gr. di PM
160 gr. di acqua a temperatura ambiente
5 gr. di malto di riso
6 gr. di sale
Preparazione:
Preparare un lievitino sciogliendo la PM in 30 gr. di acqua a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e impastare con tre cucchiai di farina, tolta dal totale e lasciare riposare per un'ora.
Scaduto il tempo prendere il lievitino e versarlo nell'impastatrice. Aggiungere la farina e l'acqua rimanente. Impastare qualche minuto e aggiungere il sale.
Impastare per 15 minuti, fino ad incordatura.
Spolverizzare una ciotola con un po' di farina.
Fare una palla e riporla nella ciotola.
Coprire con un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare l'impasto e formare una pagnotta.
Porla sulla teglia e effettuare i tagli ( di qualche millimetro) per formare la quadrettatura. Spolverizzare con la farina e lasciare lievitare per almeno un'ora.
Infornare in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Conservare in un sacchetto di cotone.
75 gr. di PM
160 gr. di acqua a temperatura ambiente
5 gr. di malto di riso
6 gr. di sale
Preparazione:
Preparare un lievitino sciogliendo la PM in 30 gr. di acqua a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e impastare con tre cucchiai di farina, tolta dal totale e lasciare riposare per un'ora.
Scaduto il tempo prendere il lievitino e versarlo nell'impastatrice. Aggiungere la farina e l'acqua rimanente. Impastare qualche minuto e aggiungere il sale.
Impastare per 15 minuti, fino ad incordatura.
Spolverizzare una ciotola con un po' di farina.
Fare una palla e riporla nella ciotola.
Coprire con un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare l'impasto e formare una pagnotta.
Porla sulla teglia e effettuare i tagli ( di qualche millimetro) per formare la quadrettatura. Spolverizzare con la farina e lasciare lievitare per almeno un'ora.
Infornare in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Conservare in un sacchetto di cotone.
Che bella questa pagnottella! ha un aspetto davvero invitante, deve essere buonissima, peccato che abitiamo lontane!!!!
RispondiEliminaBuon weekend Stella, un bacio da Tina!
Ma è una meraviglia! Sei stata bravissima. Ciao e buon WE
RispondiEliminaGrazie ad entrambe!!!!
RispondiEliminaCe n'è giusto un'altra in lievitazione!
buon we anche a voi!!
E' da molto che mi piacerebbe provare a fare il pane... però per un motivo o per l'altro finisco sempre per rimandare...
RispondiEliminaDai, Maddelaine, l'inverno è alle porte e accendere il forno è anche piacevole!!!!
RispondiEliminaChe bel pane! brava stella!
RispondiEliminaGrazie Lu!
RispondiEliminaLa semola è fresca di mulino e me l'ha regalata la mia amica Eugenia. Tutta un'altra cosa!!!
Grazie mille per essere passata da me :) E grazie per il tuo commento. MI PIACE. :)
RispondiEliminaComplimenti per questo pane, una delizia solo a guardarlo!
Per Elvira: e' stato un piacere, e lo è passare appena riesco!!
RispondiEliminapiù che il caffè sono venuto a prendere una pagnotta di pane caldo... troppo buono, mi piace il pane di rimacinata, proverò a farlo con la tua ricetta, ti aggiungo anche nei miei blog amici, se ti fa piacere puoi ricambiare...ciao
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