martedì 11 ottobre 2011

Composta di mele (Applesauce) con uvetta, pinoli e vaniglia





Ingredienti:
900 gr. di  mele (gia sbucciate e pulite)
100 gr. di  uvetta
350 gr. di  zucchero
45 gr. di pinoli
2 cucchiaini di essenza di vaniglia liquida


Preparazione:
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con lo zucchero.
Quando lo zucchero è allo stato liquido aggiungere l'essenza di vaniglia. 
Fare cuocere per una ventina di minuti, poi ridurre a piacere con il frullatore ad immersione (io ho lasciato volutamente dei pezzettini di mela) 
Aggiungere pinoli e uvetta e lasciare cuocere altri 10 minuti (girando spesso con un cucchiaio di legno).
 Versare bollente nei vasetti di vetro ben sterilizzati e asciutti.
Mettere i coperchi e lasciare capovolti fino a quando non saranno completamente freddi.




Per sterilizzare i vasetti, metterli in una pentola ricoperti completamente d'acqua fredda. Portare ad ebollizione e bollire per 20 minuti.


Se ti interessa la differenza tra: marmellata/confettura/gelatina/composta leggi qui.

3 commenti:

  1. Stella non sapevo avessi un blog! Quante buonissime ricette.

    Eccezionale questa confettura.

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  2. Ciao Stella! Anche questa è meravigliosa..che colore!

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  3. Credo proprio che la rifaro' presto per metterla nei cesti di Natale!

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