Ingredienti:
900 gr. di mele (gia sbucciate e pulite)
100 gr. di uvetta
350 gr. di zucchero
45 gr. di pinoli
2 cucchiaini di essenza di vaniglia liquida
Preparazione:
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con lo zucchero.
Quando lo zucchero è allo stato liquido aggiungere l'essenza di vaniglia.
Fare cuocere per una ventina di minuti, poi ridurre a piacere con il frullatore ad immersione (io ho lasciato volutamente dei pezzettini di mela)
Aggiungere pinoli e uvetta e lasciare cuocere altri 10 minuti (girando spesso con un cucchiaio di legno).
Versare bollente nei vasetti di vetro ben sterilizzati e asciutti.
Mettere i coperchi e lasciare capovolti fino a quando non saranno completamente freddi.
Per sterilizzare i vasetti, metterli in una pentola ricoperti completamente d'acqua fredda. Portare ad ebollizione e bollire per 20 minuti.
Stella non sapevo avessi un blog! Quante buonissime ricette.
RispondiEliminaEccezionale questa confettura.
Ciao Stella! Anche questa è meravigliosa..che colore!
RispondiEliminaCredo proprio che la rifaro' presto per metterla nei cesti di Natale!
RispondiElimina