mercoledì 13 luglio 2011

Ciliegie allo sciroppo








Ingredienti:

Ciliegie
*sciroppo di zucchero

* con mezzo litro d'acqua e 200 gr di zucchero si riempiono 3 vasi da 360 gr

Preparazione:
Preparare lo sciroppo di zucchero facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Lasciare raffreddare.
Lavare le ciliegie e asciugarle. Togliere il picciolo. Eventualmente togliere il nocciolo con l'apposito denocciolatore (io preferisco lasciarlo).
Riempire i barattoli pigiando bene, senza rovinare le ciliegie.

Versare lo sciroppo di zucchero nei barattoli.
(scusate la sfocatura)
Chiudere i barattoli e metterli in una pentola avvolti in strofinacci (affinchè non si rompano).
Coprire con acqua (l'acqua deve essere almeno un dito sopra i barattoli).
Fare bolllire per 20 minuti.


Et voilà!!!!

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