Vi è avanzato del panettone e volete riciclarlo?
Ecco un modo velocissimo e gustoso.
Ingredienti:
100g di panettone a pezzi
un bicchierino di limoncello (se volete qualcosa di analcolico, usate del latte)
100g di cioccolato fondente fuso
zucchero a velo o cacao amaro q.b.
Preparazione:
Mettere il panettone spezzettato in una tazza. Versarvi sopra il limoncello.
Lasciare riposare per un quarto d'ora.
Aggiungere il cioccolato fondente fuso. Fare delle palline di circa 2,5 cm di diametro.
Lasciar raffreddare in frigorifero per una mezz'ora.
Rotolare i tartufi nello zucchero a velo o cacao amaro. Mettere in pirottini.
Peccato non avere piu' panettone per fare questa delizia!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminada noi a Milano, a S. Biagio (3 febbraio) i panettoni li vendono a prezzo stracciato!!!!
EliminaE se sono rimasta senza...ne compro 2 (di solito ne vendono 2 al prezzo di uno).
Ottimo riciclo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon male eh!!!
EliminaGolosissimi questi tartufi!
RispondiEliminaMi sa che li hai fatti anche tu!!!
Eliminama che ricetta ingegnosa...soprattutto per la facilità di esecuzione! brava! ciao danyxxx
RispondiEliminaInfatti! è così facile e veloce che non ti preoccupi mai se arriva qualcuno a farti una sorpresa!
Eliminaun bacio.
che dici se li faccio col pandoro?
RispondiEliminacomunque, brava!
baci
Che idea per riciclare....ma io non posso toccare il panettone, è lì pronto per "S. Biagio" il 3 febbraio...la tradizione vuole che si mangi per salvaguardare la gola!!!
RispondiEliminaA presto e complimenti.
Paolo