giovedì 1 settembre 2011

Pasta frolla montata (per sac a poche o sparabiscotti)

La pasta frolla montata è un impasto molto più morbido della pasta frolla classica e non può essere steso con il mattarello. Viene utilizzata per realizzare biscotti con sac a poche o con sparabiscotti.
Per ottenere la pasta frolla montata occorre cambiare il rapporto tra gli ingredienti della pasta frolla normale (vedi ricetta qui) e sostituire lo zucchero semolato con zucchero a velo.



Ingredienti:165 gr di farina
85 gr di maizena
250 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)
125 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina


Preparazione:
Montare il burro con le fruste a temperatura ambiente fino ad ammorbidirlo



aggiungere lo zucchero e poi l’uovo con un pizzico di sale e continuare a montare



Infine aggiungere le due farine con la vanillina e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo






A questo punto mettere con l’aiuto del cucchiaio il composto dentro alla sparabiscotti (o nella sac a poche), un pò alla volta, e prepararli su una teglia lasciata così com’è, senza carta da forno e non imburrata.








Lasciare riposare nel frigorifero per 30 minuti (se la stagione è calda,altrimenti se si è ad una temperatura di circa 18° gradi, si possono infornare subito).

Infornare a 180° per 8-10 minuti (non devono colorire).




7 commenti:

  1. Non l'ho mai provata, ma ne sono molto incuriosita. La proverò!

    Passa a trovarmi se ti va:

    www.pessimacuoca.blogspot.com

    Ciao e buona domenica ;)

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  2. ciao stella!
    girovagavo su google per cercare questa ricetta e mi sono imbattuta nel tuo blog!
    BELLO!!!!
    mi sono messa subito tra i tuoi sostenitori,se ti va passa da me per il the'!
    ciao carla

    RispondiElimina
  3. Carla: Contaci, sto arrivando!!!

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  4. salve volevo sapere se è possibile preparare la pasta frolla montata tenerla in frigo e successivamente formare i biscotti con una formina.perché la sacca non è il mio forte.grazie anticipatamente

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