Semplice...l'insalata di riso la sanno fare tutti!
D'effetto...per una bella presentazione!
Semplice...l'insalata di riso la sanno fare tutti!
D'effetto...per una bella presentazione!
Ingredienti: 500 gr di riso
80 gr prosciutto crudo (4 fette)
200 gr pisellini fini
2 scatole da 160 gr di tonno sott'olio
parmigiano a scaglie q.b.
maionese
olio e sale
per decorare:
2 pomodori
qualche oliva ripiena
2 uova sode
Preparazione:
- Cuocere il riso, scolarlo e passarlo sotto l'acqua corrente.
- Condire con olio, sale, un pò di maionese e le scaglie di parmigiano.
- Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
- Mettere il primo strato di riso, schiacciando bene con un cucchiaio, coprendo tutto il fondo.
- Proseguire mettendo le fette di prosciutto, un altro strato di riso, tonno sgocciolato e sminuzzato, ancora uno strato di ris9o, pisellini e terminare con altro riso.
- Sigillare tutto con la pellicola pressando bene.
- Riporre in frigorifero per tutta la notte o almeno 3 ore.
- Per la decorazione: lessare le uova, tagliare le olive a metà e i pomodori a fettine.
- Prendere il plumcake, rovesciarlo delicatamente sul vassoio e decorarlo.
- Servire a fette.
Nessun commento:
Posta un commento