giovedì 19 dicembre 2019

Biscotti morbidi alle noci - Soft walnuts cookies



Both Italian and English version

Volendo preparare qualcosa da regalare per il prossimo Natale, ho pensato a questi biscotti la cui preparazione è davvero veloce, ma che non mi deludono mai!


Wanting to prepare something to give away for next Christmas, I thought of these cookies whose preparation is really fast, but it never disappoint me!

Ingredienti ( circa 20 biscotti):
250 gr. di gherigli di noce
100 gr. di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 albume
zucchero a velo per spolverizzare la superficie (q.b.)

Preparazione:
  1. Preriscaldare il forno a 170°C. 
  2. Con un mixer, tritare finemente le noci. 
  3. Montare l’albume utilizzando le fruste elettriche. Non appena l’albume comincerà a schiumare, aggiungere lo zucchero semolato e l'essenza di vaniglia e continuare a montare a neve ferma.
  4. Aggiungere le noci  e mescolare con l'aiuto di una spatola fino ad ottenere un composto sodo.
  5. Realizzare delle palline dal peso di circa 20 gr. e disporle distanziate (1-2 cm) sulla placca precedentemente foderata con carta forno. Schiacciare ogni pallina al centro e  spolverare abbondantemente con lo zucchero a velo.
  6. Infornare per circa 20 minuti. Una volta sfornati, saranno ancora morbidi, quindi lasciare raffreddare qualche minuto prima di estrarli dalla teglia.
  7. Si conservano per una settimana se riposti in scatole di latta.

English version
Ingredients ( about 20 biscuits):
250 gr. of walnut kernels
100 gr. of sugar
1 teaspoon of vanilla essence
1 egg white
powdered sugar to dust the surface (as required
)

Directions:
  1. Preheat the oven to 170°C.
  2. With a mixer, finely chop the walnuts.
  3. Beat the egg whites using the electric whips. As soon as the egg white begin to foam, add the granulated sugar and vanilla essence and continue to whip until stiff.
  4. Add the walnuts to the egg white and mix with the help of a spatula until a firm mixture is obtained.
  5. Make small balls weighing about 20 gr. and arrange them spaced (1 inch) on the pan previously lined with parchment paper. Press each ball in the centre and sprinkle with plenty of icing sugar.
  6. Bake for about 20 minutes. Once baked, they will be still soft, then let cool a few minutes before taking them out of the pan.
  7. They can be stored for a week in tin cans.





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