sabato 8 ottobre 2011

Torta con amaretti e pesche







Ingredienti:

Per la frolla:
500 gr di farina
250 gr di burro (a temperatura ambiente)
170 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Per la farcia:
250 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero
1 uovo
4 pesche (vanno bene anche sciroppate)
2 cucchiai dello sciroppo delle pesche
100 gr di amaretti sbriciolati


Preparazione
Frolla:
Impastare tutti gli ingredienti velocemente. Fare una palla, avvolgere in pellicola e conservare in frigorifero per mezz’ora.

Farcia:
Mescolare la ricotta con lo zucchero.
Mettere le pesche a macerare con 2 cucchiai di zucchero per una mezz'ora, poi scolarle dallo sciroppo.
Poi aggiungere i 2 cucchiai di sciroppo delle pesche e l’uovo. Amalgamare bene gli ingredienti.
Dividere la frolla in 2 parti (2/3 e 1/3).
Imburrare e infarinare lo stampo e rivestire fondi e pareti con i 2/3 di frolla. Versare metà degli amaretti sbriciolati. Versare la farcia e livellare bene. Distribuire le pesche tagliate a fettine e i restanti amaretti sbriciolati. Grattugiare sulla torta l’1/3 della frolla, con una grattugia a fori grandi (oppure sbriciolando a mano).
Infornare a 180° per 35 minuti.

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