Il primo tentativo di condividere con altri la mia passione: realizzare oltre che qualcosa di buono anche qualcosa di bello!
Baking is my passion!!!!
sabato 8 ottobre 2011
Torta con amaretti e pesche
Ingredienti:
Per la frolla: 500 gr di farina 250 gr di burro (a temperatura ambiente) 170 gr di zucchero 1 uovo + 1 tuorlo 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito
Per la farcia: 250 gr di ricotta di pecora 100 gr di zucchero 1 uovo 4 pesche (vanno bene anche sciroppate) 2 cucchiai dello sciroppo delle pesche 100 gr di amaretti sbriciolati
Preparazione Frolla: Impastare tutti gli ingredienti velocemente. Fare una palla, avvolgere in pellicola e conservare in frigorifero per mezz’ora.
Farcia: Mescolare la ricotta con lo zucchero.
Mettere le pesche a macerare con 2 cucchiai di zucchero per una mezz'ora, poi scolarle dallo sciroppo.
Poi aggiungere i 2 cucchiai di sciroppo delle pesche e l’uovo. Amalgamare bene gli ingredienti. Dividere la frolla in 2 parti (2/3 e 1/3). Imburrare e infarinare lo stampo e rivestire fondi e pareti con i 2/3 di frolla. Versare metà degli amaretti sbriciolati. Versare la farcia e livellare bene. Distribuire le pesche tagliate a fettine e i restanti amaretti sbriciolati. Grattugiare sulla torta l’1/3 della frolla, con una grattugia a fori grandi (oppure sbriciolando a mano). Infornare a 180° per 35 minuti.
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