Il primo tentativo di condividere con altri la mia passione: realizzare oltre che qualcosa di buono anche qualcosa di bello! Baking is my passion!!!!
lunedì 6 giugno 2011
Bocconcini con PM (pasta madre)
Ricetta di Lidia Biondi
Ingredienti:
350 g di PM (Pasta madre)
350 di farina 00 (metà manitoba)
1 tazzina di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
200 ml di acqua (da mettere un po' alla volta)
Sciogliere la pm con un po' di acqua, poi aggiungere le farine, l'acqua (un po' alla volta), l'olio, lo zucchero, il sale. Impastare per 15 minuti circa. Far riposare l'impasto per un'ora, poi fare le forme e far lievitare per altre 3 ore. Infornare a 220° per venti 30 minuti circa.
Prima di infornare spennellare con olio evo.
Per realizzare ogni bocconcino, prendere 60 g di pasta e formare un cilindretto lungo circa 20 cm con diametro di 2-3 cm, schiacciare un po' con le mani e arrotolare su se stesso.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento