Ottimo piatto della cucina cinese alla mia maniera.
1 petto di pollo
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 cipolla rossa (o bianca o gialla, in base ai propri gusti)
1 tazzina da caffè di salsa di soia
50 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 albume
1 cucchiaio di maizena
olio d'oliva q.b. (io ne ho messi 2 cucchiai)
Preparazione:
Lavare e pulire i peperoni. Poi tagliarli a fettine.
Tagliare a fettine la cipolla.
Mettere in un tegame capiente (il wok è ovviamente quello più indicato) l'olio d'oliva, la cipolla e i peperoni e rosolarli a fuoco medio-alto.
Mescolare in una ciotola l'acqua, lo zucchero e la salsa di soia, fino a scioglimento dello zucchero.
Dopo circa 5 minuti di cottura dei peperoni aggiungere ai peperoni metà del composto di salsa di soia, acqua e zucchero. Abbassare la fiamma e lasciare che il liquido venga assorbito dalle verdure.
Nel frattempo che i peperoni cuociono, tagliare il petto di pollo in due fette e poi a listarelle.
Sbattere l'albume qualche secondo e immergervi le listarelle di pollo.
Infarinare il pollo con la maizena.
Dopo circa 10 minuti di cottura dei peperoni, aggiungere il pollo ai peperoni.
Alzare la fiamma e lasciare rosolare i pezzetti di pollo insieme ai peperoni, quindi aggiungere il composto rimanente di salsa di soia, acqua e zucchero. Abbassare nuovamente la fiamma e portare a termine la cottura (circa 15 minuti).
Devono essere buonissimi così fatti. Brava Stella.
RispondiEliminaCiao Meris! A me piace la cucina cinese e a te?
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