sabato 19 novembre 2011

Pollo con i peperoni alla cinese - Chinese Chicken with peppers


Ottimo piatto della cucina cinese alla mia maniera.
Ingredienti (per 4 persone):
1 petto di pollo
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 cipolla rossa (o bianca o gialla, in base ai propri gusti)
1 tazzina da caffè di salsa di soia
50 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 albume
1 cucchiaio di maizena
olio d'oliva q.b. (io ne ho messi 2 cucchiai)

Preparazione:
Lavare e pulire i peperoni. Poi tagliarli a fettine.
Tagliare a fettine la cipolla.
Mettere in un tegame capiente (il wok è ovviamente quello più indicato) l'olio d'oliva, la cipolla e i peperoni e rosolarli a fuoco medio-alto.


Mescolare in una ciotola l'acqua, lo zucchero e la salsa di soia, fino a scioglimento dello zucchero.
Dopo circa 5 minuti di cottura dei peperoni aggiungere ai peperoni metà del composto di salsa di soia, acqua e zucchero. Abbassare la fiamma e lasciare che il liquido venga assorbito dalle verdure. 
Nel frattempo che i peperoni cuociono, tagliare il petto di pollo in due fette e poi a listarelle.


Sbattere l'albume qualche secondo e immergervi le listarelle di pollo.


Infarinare il pollo con la maizena.
Dopo circa 10 minuti di cottura dei peperoni, aggiungere il pollo ai peperoni.


Alzare la fiamma e lasciare rosolare i pezzetti di pollo insieme ai peperoni, quindi aggiungere il composto rimanente di salsa di soia, acqua e zucchero. Abbassare nuovamente la fiamma e portare a termine la cottura (circa 15 minuti).

2 commenti:

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