lunedì 20 settembre 2010

Torta decorata con la tecnica del Brush Embroidery



La torta misura 15 cm di diametro per 12 cm di altezza.
Ingredienti
per il pan di spagna (pds):
3 uova,
90gr di farina GLUTEN FREE,
90 gr di zucchero.
 per la bagna:
sciroppo dell'ananas sciroppato usato per la farcia. 
per la farcia:
ananas sciroppato
camy cream di cameron:
500 gr mascarpone
250 gr panna da montare
150 gr latte condensato

per la copertura:
pdz (pasta di zucchero)
per il brush embroidery, crema di burro:
90 gr di burro,
180 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna da montare
vanillina


Tabella di marcia:
giorno 1: preparazione pds (pds=pan di spagna)
giorno 2: farcitura del pds
giorno 3: decorazione e brush embroidery

Preparazione:


Giorno 1:
Preparare il pds (ricetta QUI). Avvolgerlo in un canovaccio per mantenerne la morbidezza. Quando il pds è ben freddo tagliarlo in 3 parti.

Giorno 2:
Preparare la camy cream:
Tutti gli ingredienti devono essere ben freddi di frigo. Mettere nel freezer la ciotola e la frusta mezz'ora prima della preparazione.
Disporre nella ciotola della planetaria
la panna e il mascarpone e cominciare a montare, prima a velocità minima man mano aumentando. Mentre monta aggiungere a filo il latte condensato. Dopo 5 minuti la crema è pronta.

Farcitura del pds:
Inserire in uno stampo un foglio di acetato sufficientemente alto per contenere gli strati del pds e la farcia (io la volevo bella alta).
Inserire sul fondo il primo strato di pds.
(*)Con un pennello di silicone bagnarlo con lo sciroppo d'ananas.
Fare uno strato di camy cream.
Cospargere sulla camy cream l'ananas a pezzettini.
Fare un secondo strato di camy cream.
Inserire uno strato di pds.(**)
Ripetere da (*) a (**).
Fare uno strato leggero di camy cream sul 3° pds.


Mettere in frigo a riposare per diverse ore (fino a quando la crema si è ben rassodata).


Giorno 3:
Preparare la crema di burro, mescolando gli ingredienti con le fruste fino a raggiungimento di una crema liscia e spumosa.
Mettere la crema di burro nella sac a poche e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Posizionare la pdz sulla torta.
Avevo fatto il disegno sulla cart aforno prendendolo da un sito inglese di ricamo. Volevo riportare per bene il disegno ricalcandolo sulla pdz.
Ho desistito! il ricalco non si vedeva!
Mi sono fatta il segno della croce e...via a mano libera!!

3 commenti:

  1. ma sei bravissima a fare le torte decorate! sono ammirata!

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  2. Per La Gaia Celiaca: Mi fa piacere che ti piacciano!!

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