venerdì 11 novembre 2011

Lemon meltaways - biscotti al limone senza uova





Classici biscotti inglesi, che si preparano per le festività natalizie.

La preparazione non richiede uova.

Ingredienti (per 24/25 biscotti)
250 gr. di farina 00
150 gr. di burro morbido
125 gr. di zucchero a velo (50 per i biscotti e 75 per la copertura esterna)
20 gr. di maizena
una bacca di vaniglia
la scorza grattuggiata di due limoni
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Preparazione:
In una ciotola, lavorare il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza di limone ed il succo fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere la farina  setacciata con la maizena e amalgamare tutti gli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Formare con l’impasto dei salsicciotti di circa 3 cm di diametro, coprirli con la pellicola e mettere in frigo per un paio d’ore o fino a che i cilindretti di pasta non saranno completamente induriti.
Trascorso il tempo in frigo tagliare i biscotti ad uno spessore di circa 1 cm.
Disporre i lemon meltaways sulla placca del forno ricoperta di carta forno ed infornare a 180°.
Cuocere i lemon meltaways per circa 10 minuti.
Una volta intiepiditi rotolare i biscotti nello zucchero a velo.

Sono di una scioglievolezza unica!!!
Provare per credere!

8 commenti:

  1. Ciao Stella, sono Djamira di Cookaround...che ormai ho proprio abbandonato per dedicarmi esclusivamente e al meglio..al mio blog esterno! Sono ripassata da là e per caso tramite il tuo profilo sono arrivata qui, magari continuiamo a seguirci! Complimenti..come sempre! A presto ^.-

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  2. Per Laura: Eh si Laura! Se anche a te piace l'aroma e il profumo di limone, devi proprio provarli!

    Per Annalisa: ciao cara!! mi fa proprio piacere che tu sia passata da queste parti! Faccio un salto dalle tue...adesso!

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  3. Che brava Stella...
    bella ricetta!!!
    Sai, io sono un' amante del "far biscotti"...
    La mia bambina adora trascorrere il tempo ad aiutarmi a prepararli e poi, insieme, adoriamo divorarli!!!
    Proverò la tua ricetta & ti farò sapere!
    Baci, Agnese del blog "La cuccia di Camilla".

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  4. Ciao Agnese! se poi ti piace il thè, sono perfetti! Baci. Stella

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  5. wow non c'è neppure il lievito e forse senza saperlo, hai reso questa ricetta adatta a me che utilizzerò farina senza glutine e margarina al posto del burro ...ma posso mangiarli anch'io è questo che voglio mostrare con il mio blog, quanto mondi apparentemente diversi (allergici e non) siano poi molto simili , con le giuste accortezze. se t va t aspetto da me!ciao ciao

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