sabato 3 novembre 2018

Pasta frolla morbida - Soft shortcrust pastry



Questa frolla è morbida e perfetta per crostate con crema all'interno.
This short pastry is soft and perfect to be filled with creams.


Both Italian and English version

domenica 28 ottobre 2018

Tiramisù con uova pastorizzate - Tiramisu with pasteurized eggs


Both Italian and English version

Il tiramisù è un dolce golosissimo, e prevede l'uso di uova crude, quindi lo mangio solo se le uova sono pastorizzate (processo utilizzato per abbattere la carica batterica).
Le uova pastorizzate sono disponibili in commercio, ma nel caso ne foste sprovvisti è possibile  procedere con la pastorizzazione fatta in casa (ricetta  qui).


The tiramisù is a delicious cake, and involves the use of raw eggs, so I eat it only if the eggs are pasteurized (process used to break down the bacterial load).
Pasteurized eggs are available on the market, but if you don't have them you can proceed with homemade pasteurization (recipe here).

Pastorizzare le uova in casa - homemade pasteurized eggs


Both Italian and English version 

Per pastorizzazione si intende quel processo 
che serve ad abbattere la carica batterica di alcuni alimenti destinati alla consumazione "a crudo". La pastorizzazione non altera significativamente le proprietà dell’alimento stesso. 
Utilizzando uova pastorizzate si potranno preparare senza problemi il tiramisù e tutte le altre preparazioni dolci che prevedono l’utilizzo di uova crude,  senza timore per la nostra salute.

In commercio  è possibile trovare confezioni di uova sulle quali l’etichetta riporta dizioni quali “uova fresche pastorizzate” oppure “uova pastorizzate ottenute da uova fresche”. 

E' anche possibile pastorizzare le uova in casa, solo gli albumi,solo  i tuorli, oppure le uova intere.

Per procedere con la pastorizzazione è necessario l'utilizzo di un termometro da cucina.

Pasteurization is the process that serves to reduce the bacterial load of certain foods destined for "raw" consumption. Pasteurization does not significantly alter the properties of the food itself. 
Using pasteurized eggs, tiramisu and all other sweet preparations can be prepared without problems, with raw eggs, without fear for our health.
On the market it is possible to find packs of eggs on which the label contains conditions such as "pasteurized fresh eggs" or "pasteurized eggs obtained from fresh eggs". 
It is also possible to obtain homemade pasteurization: only the egg whites, only the egg yolks, or the whole eggs.



To proceed with the pasteurization it is necessary to use a kitchen thermometer.


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