martedì 10 luglio 2012

Crostata con confettura di rose e banane



Un accoppiamento un po' insolito, per questa crostata!

Confettura di rose e banane


Da un mazzo di rose (di giardino privato, non trattate) ho ricavato 100 gr di petali di rose e mi sono cimentata nella preparazione di un'ottima confettura.
Su internet, (non ricordo più dove), ho trovato questa ricetta:
Ingredienti:
gr 100 di petali di rosa
gr 250 zucchero
3 dl acqua
1/2 limone

Preparazione:
Lavare i petali e triturarli con la mezzaluna (non tropo fini perchè non vada via il succo), mescolarli con un po' meno di metà dello zucchero, e il limone (impastandoli con le mani e mescolandoli a lungo).
Fate scaldare l’acqua con il resto dello zucchero e con l’impasto, fate bollire fino ad avere uno sciroppo denso.
Quando diventa vischiosa la marmellata è pronta....
.....ma visto che non mi convinceva la consistenza....

ho aggiunto....2 banane piccole mature... e continuato a far cuocere per un altro quarto d'ora!

Vi assicuro! è buonissima!!

Ne sono venuti 3 vasetti.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/