Su internet, (non ricordo più dove), ho trovato questa ricetta:
Ingredienti:
gr 100 di petali di rosa
gr 250 zucchero
3 dl acqua
1/2 limone
Preparazione:
Lavare i petali e triturarli con la mezzaluna (non tropo fini perchè non vada via il succo), mescolarli con un po' meno di metà dello zucchero, e il limone (impastandoli con le mani e mescolandoli a lungo).
Fate scaldare l’acqua con il resto dello zucchero e con l’impasto, fate bollire fino ad avere uno sciroppo denso.
Quando diventa vischiosa la marmellata è pronta....
.....ma visto che non mi convinceva la consistenza....
ho aggiunto....2 banane piccole mature... e continuato a far cuocere per un altro quarto d'ora!
Vi assicuro! è buonissima!!
Ne sono venuti 3 vasetti.
Rose e banane, waw mi piacerebbe provarla ma a trovarle le rose non trattate!
RispondiEliminaNon hai amici con un roseto privato?
EliminaA me le hanno date volentieri in cambio di un vasetto di confettura!
Molto romantica questa marmellata; volevo farla anch'io, ma quando sono andata a prendere le mie rose, ci ho trovato degli ospiti sgraditi: dei vermetti verdi iperattivi! Credo che non siano un buon ingrediente per la marmellata! ahahah! (ma anche ahi ahi per le mie rose) Ciao e complimenti per l'originale ricetta!
RispondiEliminaCeci e Viola
che peccato! Nessuno che conosci con delle rose "solitarie"? i vermetti proprio no.....
Elimina