domenica 24 ottobre 2010

quadrotti al cocco farciti con marmellata di albicocche


 In questi giorni avevo voglia di qualcosa al cocco e così per questa domenica ho preparato questi quadrotti.

Ingredienti

2 uova
100 gr di burro morbido
75 gr di zucchero semolato
50 gr di farina bianca
200 gr di farina di cocco
1/2 bustina di lievito vanigliato
100 gr di marmellata di albicocche
50 gr di cioccolato fondente

Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Foderare uno stampo 16x20 con carta forno.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare il burro, lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto cremoso.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito vanigliato.
Aggiungere quindi la farina di cocco (tenerne da parte 2 cucchiai per la decorazione) e mescolare.
 Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto.


Versare l'impasto nella tortiera, livellarlo e infornare per 15 minuti sul ripiano centrale.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta completamente.
 Tagliare orizzontalmente la torta. Scaldare la marmellata di albicocche e spalmarla su una metà.


Ricomporre la torta.
Tagliare a quadrotti 4x4 (a me ne sono venuti 20). 


Fare fondere il cioccolato fondente e guarnire i quadrotti. Spolverare con il residuo di farina di cocco.

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