Questi biscotti sono croccantissimi ed energetici.
Ottimi per la prima colazione o per uno spuntino.Ingredienti:
150 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
125 gr. di margarina
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero di canna
2 uova
200 gr. di corn flakes
50 gr di datteri tritati (10-12)
sale
Preparazione:
Tritare i datteri finemente.
Lavorare a crema la margarina con i 2 tipo di zucchero.
Incorporare le uova.
Unire la farina setacciata con il bicarbonato ed il sale, poi i corn flakes e i datteri.
Formare dei filoncini cilindrici del diametro di 3 cm, avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigorifero a rassodare per almeno mezz'ora.
Scaldare il forno a 190°. Tagliare i biscotti ad una altezza di 5-7 millimetri.
Distribuire su teglie rivestite di carta forno a distanza di circa 5 cm uno dall'altro. Infornare per 10 minuti, fino a doratura.
Lasciare raffreddare prima di riporre in scatola di latta.
La prossima volta, proverò a sostituire il bicarbonato (non si sente particolarmente, ma io lo avverto e non lo amo particolarmente) con una punta di cucchiaino di lievito per dolci.
Buonissimi questi biscotti croccantosi!!!
RispondiEliminasono davvero croccantosi!!!
EliminaE' la loro caratteristica.
Sono buonissimi questi biscotti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaa me piacciono perchè non sono molto dolci.
EliminaLi "puccio nel latte"!!
Hai proprio ragione dei biscottini perfetti per l'inzuppo ^_^
RispondiElimina;-)
Eliminame ne passi qualcuno per la colazione di domani?
RispondiEliminaCome no!
Elimina:-)
Una versione vegan senza uova?
RispondiEliminaIn questo caso le uova hanno un effetto legante e non lievitante, pertanto puoi sostituirle con tofu frullato.
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