Thursday, 23 February 2012

Biscotti con corn flakes e datteri


Questi biscotti sono croccantissimi ed energetici.
Ottimi per la prima colazione o per uno spuntino.

Ingredienti:
150 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
125 gr. di margarina
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero di canna
2 uova
200 gr. di corn flakes
50 gr di datteri tritati (10-12)
sale


Preparazione:
Tritare i datteri finemente.

Lavorare a crema la margarina con i 2 tipo di zucchero.



Incorporare le uova.
Unire la farina setacciata con il bicarbonato ed il sale, poi i corn flakes e i datteri.

Formare dei filoncini cilindrici del diametro di 3 cm, avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigorifero a rassodare per almeno mezz'ora.


Scaldare il forno a 190°. Tagliare i biscotti ad una altezza di 5-7 millimetri. 

Distribuire su teglie rivestite di carta forno a distanza di circa 5 cm uno dall'altro. Infornare per 10 minuti, fino a doratura.
Lasciare raffreddare prima di riporre in scatola di latta.


La prossima volta, proverò a sostituire il bicarbonato (non si sente particolarmente, ma io lo avverto e non lo amo particolarmente) con una punta di cucchiaino di lievito per dolci.

10 comments:

  1. Buonissimi questi biscotti croccantosi!!!

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    1. sono davvero croccantosi!!!
      E' la loro caratteristica.

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  2. Sono buonissimi questi biscotti!!!!!!!!!!!

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    1. a me piacciono perchè non sono molto dolci.
      Li "puccio nel latte"!!

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  3. Hai proprio ragione dei biscottini perfetti per l'inzuppo ^_^

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  4. me ne passi qualcuno per la colazione di domani?

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  5. Una versione vegan senza uova?

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  6. In questo caso le uova hanno un effetto legante e non lievitante, pertanto puoi sostituirle con tofu frullato.

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