giovedì 1 marzo 2012

Pollo croccante all'americana - American crispy chicken



Ottimi fritti, buonissimi anche al forno.



Ingredienti:
sovracosce di pollo
il succo di 2 limoni
sale q.b.
pepe q.b.
paprika q.b.
aglio in polvere q.b. (o 2 spicchi tritati)
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
2 uova
pangrattato
2 cucchiai di corn flakes 
farina (solo se fritti)
olio per friggere (solo se fritti)




Preparazione:

Disossare e sgrassare le sovracosce di pollo. 
Tagliare a pezzi (io, circa 3x3 cm) e riporli in un recipiente.
Spremere i limoni.
Versare il succo dei limoni sui pezzi di pollo.
 Aggiungere sale, pepe, paprika, aglio e formaggio.
Mescolare e lasciare a marinare almeno 2 ore (fino a quando il pollo sarà divenuto bianco).
 

Tritare i corn flakes non troppo finemente, metterli in una ciotola e mescolare con il pangrattato. 
In un'altra ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale.
Mettere in un'altra ciotola la farina (solo se verranno fritti).
Sgocciolare un bocconcino di pollo, passare nella farina (omettere questo passaggio se verranno cotti al forno),poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. 


Riporre il bocconcino in una teglia foderata di carta forno.
Ripetere fino ad esaurimento dei bocconcini di pollo.
Mettere il pollo in frigorifero per almeno 2 ore.


Frittura:
Scaldare bene l'olio, e quando bollente, tuffarci dentro i bocconcini di pollo, un po' alla volta. 
Cuocere a fiamma medio-alta, circa 3-4 minuti per lato, fino a quando sono belli dorati.
Scolare su carta assorbente.


Cottura al forno: 
Portare il forno a 200°. Posizionare il pollo su una teglia foderata di carta forno, in un solo strato. Infornare per 15 minuti. Girare i bocconcini ed infornare per altri 15 minuti.


Servire caldi.





Il pollo puo' essere marinato e  impanato il giorno prima e tenuto in frigorifero.
È possibile friggere i bocconcini di pollo una o due ore in anticipo e riscaldare su una gratella all'interno di una teglia bassa, a 200°  per 5-10 minuti.


23 commenti:

  1. ottima alternativa per cucinare il pollo.
    mi piace un sacco.
    baci e buona giornata

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  2. Buoniiiiiiiiii! Si, lo so che sono buoni anche al forno, ma vuoi mettere quelli fritti???? Sono una bontà. Bravissima

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    1. Meris, lo so! Lo so!
      Fritti sono...golosissimi!!!
      Ma se li mangi al forno, ne mangi qualcuno in più!!!!

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  3. Golosissimo specialmente cotto al forno!!!Baci e buona giornata!!!

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  4. Buonissimi e croccccccantissimi!!! :)

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  5. Wow dettagliatissima la tua presentazione. Li avrei serviti su una carta paglia gialla di quelle dove servono il cortoccio del pesce fritto per capirci!

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    1. perchè no!!!
      Bella idea!
      La proporrò ai miei figli per una cena in friggitoria!!
      (già facciamo le serate mcDonald's, cinesi.... davanti a un buon film)

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  6. humm ese pollo crujiente es que me encanta, te ha quedado genial! que antojo tengo! Besitos y feliz fin de semana!!!

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    1. Muchas gracias. Besitos y buen fin de semana para ti también!!!

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    2. Ciao Stella, buoni questi crispy di pollo, croccanti per me è il modo migliore di mangiarli.....buona domenica

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    3. La croccantezza è ciò che li rende...perfetti!!!
      Buona domenica!!!

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  7. se bisogna fare il danno...tanto vale farli direttamente fritti...che buoni! baci danyxxx

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    1. Hai ragione! fritti sono perfetti!!!
      Baci. Stella

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  8. se bisogna fare il danno...tanto vale farli fritti! che buoni! baci danyxxx

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  9. Grazie. Vengo senz'altro a trovarti!

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  10. io adoro il pollo fritto!!! devo provarlo!!!

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  11. e davvero una bella idea pratica e veloce ke potranno mangiare anke i bambini piu capricciosi :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)

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    1. I bambini lo adorano!!!
      certo che passo a trovarti!!!
      Ciaooooooooo

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