Buonissimi! Bellissimi!!!
150 gr di PM (pasta madre) oppue 10 lievito di birra
250 gr. di acqua (200 gr. nel caso di uso di lievito di birra al posto della pasta madre)
50 gr. di latte
50 gr. di olio di mais
15 gr. di sale fino
5-10 gr. di zucchero (dipende da quanto si gradisce il contrasto dolce/salato
Per decorare, sesamo, semi di papavero.
Preparazione:
Scaldare l'acqua ed il latte, fino ad intiepidirlo.
Sciogliere nei liquidi intiepiditi la PM (o il lievito) e lo zucchero.
Impastare con la farina e lavorare per qualche minuto, aggiungere il sale e lavorare ancora bene per una decina di minuti.
Formare una palla. Mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola in luogo privo di spifferi e correnti d'aria (ad esempio nel forno spento).
Quando l'impasto è raddoppiato in volume, stendere in dischi da circa 28/30 cm e dividere in triangoli. Arrotolare dando la tipica forma del croissant.
Disporre in teglie foderate di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio (nel forno spento).
Scaldare il forno a 200/210°.
Prima di infornare pennellare delicatamente, o meglio ancora, nebulizzare i croissant con abbondante latte.Mettere i semi di papavero o i semi di sesamo.
Cuocere per una decina di minuti, fino a doratura.
Ah..si questi sono veramente invitanti!
RispondiEliminaMi stai facendo venire un appetitoooooooooo
RispondiEliminache buoni devono essere!!! Ciao Stella, un abbraccio, Tina
Ciao, Tina!!!!
RispondiEliminaCe li ho messi apposta!!!
Baci! Stella
Che buoniiiiiii....ed anche beliii, ciao belliscedda un bacio Maria grazia ;°D
RispondiEliminaCiao Stella! Se riesci a venire alla presentazione ne sarei felicissima!!!
RispondiEliminaIntanto sto rimirando i tuoi mini croissant e li trovo un piacere per gli occhi (quindi immagino per il palato!!!)
Un bacione ;)
Io ci provo!!!
RispondiEliminaUn bacio anche a te!!!