Queste focaccine assomigliano a dei grandi bottoni ed è per questo che le ho chiamate così.
Ingredienti:
250 gr di farina “00”
250 gr di farina manitoba
100 gr di PM (pasta madre)
85 gr di olio extravergine di oliva
8-10 gr sale
1 cucchiaino di malto di riso (o orzo, o miele)
300-325 ml di acqua
85 gr di olio extravergine di oliva
8-10 gr sale
1 cucchiaino di malto di riso (o orzo, o miele)
300-325 ml di acqua
Preparazione:
Sciogliere la PM ed il malto in 100 ml di acqua tiepida.
Sciogliere la PM ed il malto in 100 ml di acqua tiepida.
Poi mescolare tutti gli ingredienti insieme.
Formare una palla e lasciare lievitare per circa 3 ore ad una temperatura di circa 30° (io metto la teglia nel forno spento, e se fa particolarmente freddo accendo la luce all'interno del forno).
A lievitazione ultimata (l'impasto sarà raddoppiato) stendere ad altezza di 1 cm e con un coppapasta tagliare dei cerchi di circa 5 cm di diametro.
Disporre su una teglia foderata di carta forno e fare le fossette con il fondo di un mestolo. Spennellare con olio extravergine d'oliva e lasciare lievitare per altre 2-3 ore.
Infornare a 200°C per 20 minuti.
Disporre su una teglia foderata di carta forno e fare le fossette con il fondo di un mestolo. Spennellare con olio extravergine d'oliva e lasciare lievitare per altre 2-3 ore.
Infornare a 200°C per 20 minuti.
Troppo carini questi bottoncini.
RispondiEliminaIo li vedrei con una bella fettazza
di mortazza.
che ne pensi?
Io ci metto di tutto!!!
EliminaAnche mousse di prosciutto, di tonno, oltre al classico salume. La mortazza...è perfetta!!!
Baci. Stella.
Wow Stella sono davvero carini!!!!!!!!!
RispondiEliminaNe vuoi uno?
Elimina:-)
Ma che buoni devono essere e anche particolari di forma. Bravissima.
RispondiEliminaanche l'occhio...li mangia!!!
EliminaGrazie cara.
Carine queste focaccine a bottone.
RispondiEliminaNe farei fuori...una "merceria"!!!
Ciao
Paolo
Grazie Paolo!
EliminaCarina...la merceria!
UN'IDEA SIMPATICISSIMA! :-)
RispondiEliminaGrazie!!!
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