domenica 5 febbraio 2012

Bottoni di focaccia con PM



Queste focaccine assomigliano a dei grandi bottoni ed è per questo che le ho chiamate così.
 Ingredienti:

250 gr di farina “00”
250 gr di farina manitoba

100 gr di PM (pasta madre)
85 gr di olio extravergine di oliva
8-10 gr sale
1 cucchiaino di malto di riso (o orzo, o miele)
300-325 ml di acqua


Preparazione:
Sciogliere la PM ed il malto in 100 ml di acqua tiepida.
Poi mescolare tutti gli ingredienti insieme.
Formare una palla e lasciare lievitare  per circa 3 ore ad una temperatura di circa 30° (io metto la teglia nel  forno spento, e se fa particolarmente freddo accendo la luce all'interno del forno). 
A lievitazione ultimata (l'impasto sarà raddoppiato) stendere ad altezza di 1 cm e con un coppapasta tagliare dei cerchi di circa 5 cm di diametro.
Disporre su una teglia foderata di carta forno e fare le fossette con il fondo di un mestolo. Spennellare con olio extravergine d'oliva e lasciare lievitare per altre 2-3 ore.
Infornare a 200°C per 20 minuti.

10 commenti:

  1. Troppo carini questi bottoncini.
    Io li vedrei con una bella fettazza
    di mortazza.
    che ne pensi?

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    Risposte
    1. Io ci metto di tutto!!!
      Anche mousse di prosciutto, di tonno, oltre al classico salume. La mortazza...è perfetta!!!
      Baci. Stella.

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  2. Ma che buoni devono essere e anche particolari di forma. Bravissima.

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  3. Carine queste focaccine a bottone.
    Ne farei fuori...una "merceria"!!!

    Ciao

    Paolo

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