giovedì 6 agosto 2020

Crostata e panna cotta - Panna cotta tart

Crostata estiva con panna cotta e decorazioni in cioccolato plastico
Summer "panna cotta" tart with modeling chocolate roses

Both Italian and English version

Cioccolato plastico fondente - Modeling dark chocolate

Il cioccolato plastico, analogamente alla pasta di zucchero, si presta a realizzare decorazioni.
Modeling chocolate, similarly to sugar paste, is used for decorating cakes.
Both Italian and English version

lunedì 3 agosto 2020

FROLLA SENZA GLUTINE - GLUTEN FREE SHORTCRUST PASTRY



Ingredienti (per uno stampo da 24):
300 gr di farina senza glutine (mix di farine riso, carruba, maizena, fecola di patate, meglio se già pronto)
150 gr di burro a temperatura ambiente
140 gr di zucchero a velo
2 uova intere
1 pizzico di sale
estratto di vaniglia

Preparazione:
Mettere nel robot tutti gli ingredienti, azionarlo fino a quando l'impasto non diventa una palla. Non lavorare troppo per non scaldare l'impasto. Avvolgere la palla in pellicola. Lasciare riposare nel frigorifero per 30 minuti.

English version

Ingredients (diam. 10"):
300 grams of gluten free cake flour (mix of rice, carob, corn starch, potato starch, better if already prepared and bought)
150 grams of butter, diced, then softened to room temperature
140 grams of icing sugar
2 eggs
1 pinch of salt
vanilla extract

Directions:
Put all the ingredients in the bowl of a stand mixer, using the paddle attachment and mix all together without whipping.
Make a ball and wrap it in ceiling film. Chill for at least half an hour in the refrigerator.

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