giovedì 6 agosto 2020

Crostata e panna cotta - Panna cotta tart

Crostata estiva con panna cotta e decorazioni in cioccolato plastico
Summer "panna cotta" tart with modeling chocolate roses

Both Italian and English version

Ingredienti:
pasta frolla senza glutine (ricetta qui) oppure pasta frolla classica (ricetta qui)
panna cotta (ricetta qui)
salsa al caramello (la ricetta qui)
rose in cioccolato plastico (la ricetta qui)

Preparazione:
Preparare la frolla e cuocerla "in bianco" per 15 minuti (una volta stesa nello stampo, bucherellare la  frolla con una forchetta superficialmente; ritagliare un cerchio di carta forno della misura dello stampo, appoggiarlo sul fondo della frolla e cospargerlo con fagioli secchi, per evitare che il fondo si sollevi in cottura). Rimuovere i fagioli e la carta forno e cuocere per atri 5-10 minuti fino a quando la frolla non sarà dorata. 
Preparare la panna cotta e versarla in uno stampo a fiore o quello che più aggrada di silicone (è importante che sia di silicone, altrimenti non sarà poi possibile estrarre la panna cotta senza rovinarla). Mettere la panna cotta nel congelatore. Preparare le decorazioni (nel mio caso rose e foglie) di cioccolato plastico e conservare in frigorifero.

Montaggio:
qualche ora prima rispetto al consumo, versare uno strato (1 cm) di salsa mou nel guscio di frolla. Estrarre la panna cotta dallo stampo e posizionarla all'interno del guscio di frolla. Decorare con le rose di cioccolato plastico. Tenere in frigorifero fino al momento del consumo.

English version

Ingredients:
Gluten free shortcrust pastry (recipe here) or  classic shortcrust pastry (recipe here)
panna cotta (recipe here)
caramel sauce (recipe here)
modeling chocolate roses and leaves (recipe here)

Directions:
Prepare the shortcrust pastry. Blind bake it for 15 minutes (fill the pastry case with a round of baking paper and add baking beans to weigh it down. Remove the beans and the baking paper an bake for 5-10 minutes more (till light gold). Prepare the panna cotta and pour it into a flower silicone mold or whatever form you like (it is important that it is silicone mold, otherwise it will not then be possible to extract the panna cotta without spoiling it). Put the panna cotta in the freezer. Prepare the caramel sauce. Prepare the modeling chocolate roses and store them in the refrigerator. 

Assembly:
Some hours before serving the cake, pour a thin layer (1 cm) of caramel sauce into the pastry. Remove the panna cotta from the mold and place it inside the pastry shell. Decorate it with the roses and leaves. Store the cake again in the refrigerator till serving it.

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