Ingredienti:
200 gr. di zucchero semolato200 gr. di panna liquida
20 gr. di burro (facoltativo)
Preparazione:
Setacciare bene lo zucchero per non lasciare grumi e metterlo in un pentolino antiaderente e farlo sciogliere a fiamma bassissima fino a farlo diventare caramello. Muovere dolcemente in cottura per evitare che alcune parti si scuriscano mentre altre devono ancora sciogliersi agitando il pentolino con gesti circolari, senza l'intervento di alcun utensile.Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino.
Quando lo zucchero è sciolto, versare la panna nel pentolino con il caramello: inizialmente sobbollirà. Mischiare velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi spegnere il fuoco. Continuare a mescolare finché la crema non si stabilizza, unendo a piacere una noce di burro per rendere il caramello più lucido.
Conservare in un barattolo, per 1-2 giorni a temperatura ambiente o fino a una settimana in frigorifero.
Quando si raffredda, la salsa al caramello diventa più densa: mischiare un po’ per farla ammorbidire, oppure scaldarla a bagnomaria o qualche secondo al microonde.
Quando lo zucchero è sciolto, versare la panna nel pentolino con il caramello: inizialmente sobbollirà. Mischiare velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi spegnere il fuoco. Continuare a mescolare finché la crema non si stabilizza, unendo a piacere una noce di burro per rendere il caramello più lucido.
Conservare in un barattolo, per 1-2 giorni a temperatura ambiente o fino a una settimana in frigorifero.
Quando si raffredda, la salsa al caramello diventa più densa: mischiare un po’ per farla ammorbidire, oppure scaldarla a bagnomaria o qualche secondo al microonde.
Ingredients:
200 gr. granulated sugar
200 gr. heavy cream
20 gr. unsalted butter (optional)
Direction:
Sift the sugar in order not to leave lumps and put it in a non-stick pan. Melt over at very low heat until it becomes caramel. Move gently while cooking to avoid that some parts darken while others parts are still dissolving, shaking the pan with circular gestures, without the intervention of any tool.
Meanwhile, heat the cream in a saucepan.
When the sugar is dissolved and gold brown, pour the cream into the caramel: initially it will simmer. Mix quickly with a whip to avoid lumps, then turn off the fire. Continue to stir until the cream stabilizes, adding to taste a knob of butter to make the caramel more shiny.
Store in a jar for 1-2 days at room temperature, or maximum a week in the fridge.
Meanwhile, heat the cream in a saucepan.
When the sugar is dissolved and gold brown, pour the cream into the caramel: initially it will simmer. Mix quickly with a whip to avoid lumps, then turn off the fire. Continue to stir until the cream stabilizes, adding to taste a knob of butter to make the caramel more shiny.
Store in a jar for 1-2 days at room temperature, or maximum a week in the fridge.
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