Sunday, 5 February 2017

Liquore allo zenzero - Ginger liqueur




Digestione lenta? pochi sorsi di questo distillato aromatico e vi sentirete subito più leggeri!!!
Inoltre ha effetti energizzanti.

Both Italian and English version

Slowed digestion? Some sips of this aromatic distillate and you will feel immediately better!!!
Moreover, it is energising.
Ingredienti:
0,5 lt. di alcool a 95°
0,75 lt.  di acqua
0,6 kg. di zucchero semolato
75 gr. di zenzero fresco
1 stecca di cannella

Con questi ingredienti si ottiene circa 1,5 lt di liquore a 28 gradi.

Preparazione:
Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili. Insieme alla cannella riporlo in un contenitore di vetro con il tappo insieme all'alcool. Tappare e lasciare riposare per una settimana. Separare l'alcool dallo zenzero e cannella emetterlo in un recipiente capiente.Bollire l'acqua con lo zucchero.Lasciar raffreddare. Aggiungere lo sciroppo all'alcool. Mescolare. Filtrare il distillato nelle bottiglie e lasciare riposare per altre 2 settimane prima di consumarlo.


Ingredients:
0,5 lt. alcohol  95°
0,75 lt.  water
0,6 kg. white sugar
75 gr. ginger root
1 cinnamon stick

You will obtain 1,5 lt. of liqueur, 28° vol.

Directions:

Peel the ginger and cut it into thin slices.  Put it with cinnamon stick inside a 


  • sealable glass container along with the alcool. Seal, then let this mixture steep for one week. Separate alcool from ginger and cinnamon. Boil water with sugar. When cold put together with alcohol. Strain mixture through a  filter into your bottle or jar for storage. Let it sit for 2 weeks more before using to let flavors mellow.
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