lunedì 19 settembre 2011

Cheesecake con frutta sciroppata


Fresca e veloce non poteva mancare una cheesecake ........


Ingredienti (per uno stampo Ø cm 22)

Per la base:
250 gr di biscotti secchi
125 gr di burro

Per la farcia:
125 gr di yogurt
250 gr di mascarpone
125 gr di zucchero
1 limone (il succo)
2 uova
6 gr colla di pesce
4 pesche sciroppate (ol’equivalente di ananas, o macedonia di frutta sciroppata)

Preparazione:

Base:
Fare fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Tritare nel mixer i biscotti, finemente. Mescolare i biscotti con il burro fuso. Coprire lo stampo e le pareti con il composto di biscotti.

Riporre in frigo per mezz’ora.

Farcia:
Porre ad ammorbidire la colla di pesce in un po’ d’acqua.
Porre sul fuoco metà dello zucchero con mezzo bicchiere dello sciroppo delle pesche e portare ad ebollizione.
Montare le uova con l’altra metà dello zucchero a bagnomaria a caldo. Versare lo sciroppo a filo e continuare a montare fino a completo raffreddamento.
Scaldare il succo del limone e fare sciogliere la colla di pesce strizzata.
Mescolare il mascarpone con lo yogurt e aggiungere alle uova. Incorporare il succo di limone con la colla di pesce. Tagliare a dadini le pesche sciroppate (ad eccezione di una che servirà per la decorazione) e incorporarle al composto.

Versare la farcia nello stampo, livellare e porre nel frigorifero per almeno 2 ore.
Decorare con fettine della pesca sciroppata precedentemente conservata.

1 commento:

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