Queste pizzette si trovano in tutti i bar di Cagliari. Ottime per colazione o spuntino!
Ingredienti:
pasta sfogliapassato di pomodoro
concentrato di pomodoro
capperi
acciughe o pasta di acciughe
mozzarella (facoltativa)
origano
olio EVO
sale
tuorli d'uovo
Preparazione:
Stendere la sfoglia e con un coppapasta formare tanti dischetti.
Ripetere la stesura della sfoglia e formare altri dischetti [si utilizzano i dischetti di prima stesura per la parte sopra ( coperchi), e quelli di seconda stesura per la parte sotto (base)].
Preparare un sugo ristretto con il passato di pomodoro, concentrato di pomodoro, origano, olio e sale.
Preparare un sugo ristretto con il passato di pomodoro, concentrato di pomodoro, origano, olio e sale.
Foderare una placca da forno con carta forno. Stendere la metà dei dischetti (partendo dalle basi).
Condire con il sugo lasciando un cm di bordo non condito.
Aggiungere un paio di capperi e un'acciuga (o pasta d'acciughe) e un cubetto di mozzarella ben strizzato (facoltativo).
Chiudere con i dischetti (coperchi) premendo bene le estremità affinchè il ripieno non fuoriesca.
Spennellare con tuorli d'uovo. Infornare a 220° per circa 10 minuti (fino a doratura).
Ke belle le tue pizzette...fanno venire davvero l'acquolina i bocca...!!!
RispondiEliminasono d'accordo! sono come le ciliegie!!!
RispondiEliminaè bellissimo il tuo blog stella
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaDeliziose queste pizzette
RispondiEliminaCondivido, Monica!!!
Eliminabuon ferragosto Monica,by apina86
RispondiEliminaAnche se in ritardo, Buon ferragosto anche a te Monica!
Eliminabuon ferragosto,stella ancke se è un pò di ritardo baci Jesica
RispondiEliminaIo più in ritardo di te Jesica! Buon ferragosto!!!
Eliminagrazie ancke a te,buon ferragosto stella,e buon pranzo Jesica
RispondiEliminabuona notte a te stellina,baci Jesica
RispondiEliminaciao ciao
RispondiEliminaCiao anche a te!
EliminaStella mi sono appena unita ai membri trovo molto curato e grazioso il tuo blog per non parlare di questa ricetuzza che essendo sarda , ma non di Cagliari, conosco molto bene le ho sempre acquistate mi piacciono da impazzire ma visto che ora ho sotto mano la ricetuzza perche non provare ? a presto... Giovanna
RispondiEliminaCiao Giovanna, che gentile!!! Mi fa molto piacere che tu conosca queste pizzette. Se le farai utilizzando la ricetta, mi piacerebbe un tuo commento a posteriori.
EliminaVengo subito a trovarti!!!
Stella
sei bravissima stella baci Jesica
RispondiEliminabuona domenica stella Jesica
RispondiEliminabuona settimana, Jesica
Eliminaancke a te buona settimana Stella,baci Jesica
RispondiEliminaancke a te buona settimana Stella e buon lunedi baci Jesica
RispondiEliminabuon lavoro Stella bacini Jesica
RispondiEliminabuona domenica stella ciao Manuela
RispondiEliminabuon inizio settimana a tutti!!
RispondiEliminagrazie ancke a te un buon inizio settimana Stella ciao Manuela,ho preso il posto di Jesica
RispondiEliminabuon fine settimana,buon sabatoi e ancke buona domeni caciao Stella da Jesica
RispondiEliminaSarò ripetitiva, ma deliziose davvero e originali nella loro semplicità!
RispondiEliminaio le adoro!!! le faccio di rado....altrimenti....ne mangerei a decine!!!
Eliminaconcordo con te,MaggiorDomus,ciao Jesica
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