INGREDIENTI (per circa 24 biscotti):
120 gr di zucchero
150 gr di burro
un uovo intero
265 gr di farina
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale
vanillina o estratto di mandorle
semi di cumino nero per la decorazione
coloranti alimentari
PREPARAZIONE:
Battere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero finche' diventa chiaro, spumoso e ben montato.
Aggiungere l'uovo intero , il sale e la vanillina (o estratto di mandorle). Amalgamare.
Aggiungere la farina ed il lievito e lavorare con le mani fino ad ottenere una palla liscia che verrà divisa in tre parti di dimensione decrescente.
Colorare la piu' piccola di verde , la piu' grande di rosso e l'altra lasciarla cosi' com'e'.
Aggiungere la farina ed il lievito e lavorare con le mani fino ad ottenere una palla liscia che verrà divisa in tre parti di dimensione decrescente.
Colorare la piu' piccola di verde , la piu' grande di rosso e l'altra lasciarla cosi' com'e'.
Per colorare basta unire poche gocce di colorante all'impasto e lavorarlo bene per uniformare il colore.
Avvolgere le palline in pellicola trasparente e metterle in frigo per 2 ore.
Riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno infarinato con il mattarello in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.
La pasta inizialmente tende a rompersi ma lavorandola un po' diventa nuovamente maneggevole.
Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.
Aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto ben stretto.
Stendere l'impasto verde in un rettangolo 22cm x 9cm e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto. Arrotolare ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte.
Il giorno dopo affettare il cilindro in fette spesse mezzo cm (non di meno o i biscotti vengono male) e premervi i semi di cumino a simulare i semini.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Appena estratti dal forno sono morbidi e vanno immediatamente tagliati a meta'.
Raffreddandosi prendono la giusta consistenza.
Riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno infarinato con il mattarello in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.
La pasta inizialmente tende a rompersi ma lavorandola un po' diventa nuovamente maneggevole.
Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.
Aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto ben stretto.
Stendere l'impasto verde in un rettangolo 22cm x 9cm e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto. Arrotolare ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte.
Il giorno dopo affettare il cilindro in fette spesse mezzo cm (non di meno o i biscotti vengono male) e premervi i semi di cumino a simulare i semini.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Appena estratti dal forno sono morbidi e vanno immediatamente tagliati a meta'.
Raffreddandosi prendono la giusta consistenza.
è bellissima questa immaggine,stella,Jesica
RispondiEliminasi certo ke ci passo da te,senti quale il tuo blog?,ti disturbo? se passo?,The Look Lover,ciao un bacio Jesica
RispondiEliminase mi dicci quelle il tuo blog ci vengo immendiatamente,stai all'inizio? o verso la fine?,xkè nn ti torvo,Jesica
RispondiEliminaStella che carini presumo anche buoni certo sicuramente adatti ai bambini ma anche ai noi "adolescenti" ...non disdegnamo certamente..... a presto buona giornata Giovanna
RispondiEliminaCiao Giovanna!
Eliminacerto che anche noi "adolescenti non disdegnamo!!!
A presto!!!
Stella
concordo con te Giovanna,P.S Jesica
RispondiEliminabuon fine settimana Stella baci Jesica
RispondiEliminaGrazie Jesica. Ne approfitto per farti una domanda: hai un blog?
EliminaMi piacerebbe visitarlo.
Ti chiedo cortesemente di non rispondere in vece mia a chi viene a trovarmi sul mio blog. Grazie.
Buon fine settimana anche a te.
Stella
Ho letto solo ora, ma passo più che volentieri a trovarti.
RispondiEliminaStella
Stella il mio blog,è il fan club Masini,ok nn risponderò al posto,buon fine settimana Jesica
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