Questo biscotto al doppio cioccolato è morbido e un po' appiccicoso nel mezzo con bordi leggermente croccanti. Perfetto a tarda notte per i veri amanti del cioccolato.
La ricetta è estremamente semplice e può essere realizzata in 1 ciotola con una forchetta per mescolare gli ingredienti insieme. Non c'è bisogno di raffreddare l'impasto, quindi è anche veloce.
Ingredienti
60 gr. di burro fuso
100 gr. di zucchero di canna chiaro
2 rossi d'uova (grandi)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr. di farina per dolci
25 gr. di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
6 cucchiai di gocce di cioccolato (4 per l'interno e 2 per l'esterno)
100 gr. di zucchero di canna chiaro
2 rossi d'uova (grandi)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr. di farina per dolci
25 gr. di cacao amaro
1 pizzico di sale
6 cucchiai di gocce di cioccolato (4 per l'interno e 2 per l'esterno)
Preparazione
Montare insieme il burro fuso con lo zucchero di canna chiaro. È possibile utilizzare 65 gr. di zucchero di canna scuro e 35 di zucchero bianco se preferite. Sbattere fino a quando il burro è ben amalgamato.
Mescolare l'estratto di vaniglia insieme ai tuorli. Ancora una volta, assicurarsi di sbattere il composto fino a quando la miscela non è uniforme. Aggiungere al composto di burro e zucchero.
Mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao in polvere, lievito e un pizzico di sale. Poi aggiungere all'impasto 4 cucchiai di gocce di cioccolato. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto liquido. Amalgamare il tutto.
Mescolare l'estratto di vaniglia insieme ai tuorli. Ancora una volta, assicurarsi di sbattere il composto fino a quando la miscela non è uniforme. Aggiungere al composto di burro e zucchero.
Mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao in polvere, lievito e un pizzico di sale. Poi aggiungere all'impasto 4 cucchiai di gocce di cioccolato. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto liquido. Amalgamare il tutto.
Formare con il porzionatore del gelato delle palline e posizionare ben distanziate tra loro su una teglia foderata.
Cuocere in forno per circa 13-15 minuti. Togliere dal forno e posizionare le gocce di cioccolato rimanenti sopra i biscotti.