giovedì 2 agosto 2012

Confettura di zucca e zenzero


Questa confettura può essere consumata sia per preparazioni dolci che per accompagnare formaggi.

Ingredienti (10-12 vasetti):

3 kg di zucca napoletana pulita (circa 3,4 kg con la buccia)
1,5 kg di zucchero semolato
2 limoni grandi
1 cucchiaio di zenzero macinato
6 cucchiaini pectina casalinga (oppure fruttapec, secondo dosi indicate sulla scatola)

Preparazione:

Pulire la zucca con un pelapatate.



Tagliarla a pezzi e metterla in pentola a pressione nel cestello per cottura a vapore, e cuocerla per 4-5 minuti.



(Data la capienza della mia pentola a pressione ho dovuto ripetere la cottura 3 volte).
Trasferire la zucca in una pentola capiente, spezzettare la zucca ammorbidita ed aggiungere il limone e lo zucchero.




Aggiungere la pectina o il fruttapec.


 Cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Trascorsa la mezz'ora aggiungete lo zenzero macinato

Mescolare con cura e cuocere per altri 15 minuti.
Questa è la consistenza finale:

(scusate la sfocatura!!!)
Invasare bollente, mettere i vasi a testa in giù e lasciarli in questa posizione fino a quando non saranno completamente raffreddati.

5 commenti:

  1. MMMMMM che buona!!!Mi hai fatto venir voglia di assaggiarla.Complimenti...lo zenzero dà un tocco in più.
    Un bacio

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    Risposte
    1. io adoro lo zenzero, e l'ho messo anche qui!!!
      Bacio

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