Questa confettura può essere consumata sia per preparazioni dolci che per accompagnare formaggi.
Ingredienti (10-12 vasetti):
3 kg di zucca napoletana pulita (circa 3,4 kg con la buccia)
1,5 kg di zucchero semolato
2 limoni grandi
1 cucchiaio di zenzero macinato
6 cucchiaini pectina casalinga (oppure fruttapec, secondo dosi indicate sulla scatola)
Preparazione:
Pulire la zucca con un pelapatate.
Tagliarla a pezzi e metterla in pentola a pressione nel cestello per cottura a vapore, e cuocerla per 4-5 minuti.
(Data la capienza della mia pentola a pressione ho dovuto ripetere la cottura 3 volte).
Trasferire la zucca in una pentola capiente, spezzettare la zucca ammorbidita ed aggiungere il limone e lo zucchero.
Trascorsa la mezz'ora aggiungete lo zenzero macinato
Mescolare con cura e cuocere per altri 15 minuti.
Questa è la consistenza finale:
(scusate la sfocatura!!!)
Invasare bollente, mettere i vasi a testa in giù e lasciarli in questa posizione fino a quando non saranno completamente raffreddati.
MMMMMM che buona!!!Mi hai fatto venir voglia di assaggiarla.Complimenti...lo zenzero dà un tocco in più.
RispondiEliminaUn bacio
io adoro lo zenzero, e l'ho messo anche qui!!!
EliminaBacio
Deve essere buona mai provata!!!!
RispondiEliminaCiao
Allora devi assolutamente provarla!!!
EliminaBacio
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