Thursday, 1 September 2011

Pasta frolla montata (per sac a poche o sparabiscotti) - Butter cookie dough (for pastry bag or cookie press)



La pasta frolla montata è un impasto molto più morbido della pasta frolla classica e non può essere steso con il mattarello. Viene utilizzata per realizzare biscotti con sac a poche o con sparabiscotti.
Per ottenere la pasta frolla montata occorre cambiare il rapporto tra gli ingredienti della pasta frolla normale (vedi ricetta qui) e sostituire lo zucchero semolato con zucchero a velo.

This butter cookie dough is very soft, more than the classic shortcrust and it cannot be rolled out with a rolling pin. You can use a pastry bag or a cookie press to prepare this kind of cookies.
You have to substitute white sugar with confictioner sugar.

Both Italian and English version

Ingredienti/Ingredients:

180 gr. di farina/ 180 grams of flour
70 gr. di maizena/ 70 grams of corn starch

200 gr. di burro morbido (a temperatura ambiente)/200 grams of softened butter
100 gr. di zucchero a velo/100 grams of confictioner sugar
1 uovo/ 1 egg
1 pizzico di sale/ a pinch of salt
un cucchiaino di estratto di vaniglia/1 tsp of vanilla extract


Preparazione/Directions:
Montare il burro con le fruste a temperatura ambiente fino ad ammorbidirlo

Whisk the butter till soft



aggiungere lo zucchero e l'estratto di vaniglia e poi l’uovo con un pizzico di sale e continuare a montare

sift in the confictioner's sugar with vanilla extract, then add the egg with salt. whisk it.



Infine aggiungere le due farine e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo

Add flour and corn starch and fold.




A questo punto mettere con l’aiuto del cucchiaio il composto dentro alla sparabiscotti (o nella sac a poche), un pò alla volta, e prepararli su una teglia lasciata così com’è, senza carta da forno e non imburrata.

put dough in the cookie press or pastry bag, then pipe.



Lasciare riposare nel frigorifero per 30 minuti (se la stagione è calda,altrimenti se si è ad una temperatura di circa 18° gradi, si possono infornare subito).
If room temperature is more than 18° C, put in the fridge to rest for half an hour, otherwise you can bake immediately.
Infornare a 180° per 8-10 minuti (non devono colorire).

Bake 180° C for 8-10 minutes (color should not be gold).




7 comments:

  1. Non l'ho mai provata, ma ne sono molto incuriosita. La proverò!

    Passa a trovarmi se ti va:

    www.pessimacuoca.blogspot.com

    Ciao e buona domenica ;)

    ReplyDelete
  2. ciao stella!
    girovagavo su google per cercare questa ricetta e mi sono imbattuta nel tuo blog!
    BELLO!!!!
    mi sono messa subito tra i tuoi sostenitori,se ti va passa da me per il the'!
    ciao carla

    ReplyDelete
  3. Carla: Contaci, sto arrivando!!!

    ReplyDelete
  4. salve volevo sapere se è possibile preparare la pasta frolla montata tenerla in frigo e successivamente formare i biscotti con una formina.perché la sacca non è il mio forte.grazie anticipatamente

    ReplyDelete
  5. Definitely imagine that which you said. Your favorite
    justification appeared to be at the web the easiest factor to be mindful of.
    I say to you, I certainly get irked whilst people consider issues that they plainly do not
    realize about. You managed to hit the nail upon the highest
    and also outlined out the entire thing with no need side-effects ,
    people could take a signal. Will likely be again to get more.
    Thank you

    Here is my web page ... demenagement martin

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/