Forse non si era capito che il banana bread è il mio preferito.....
May be it was not clear enough that banana bread is my favourite!
Both Italian and English version
Ingredienti:
240 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 ml di olio di semi di mais
150 grammi di zucchero semolato
2 uova
2 banane mature grandi
1 pizzico di sale
80 ml di olio di semi di mais
150 grammi di zucchero semolato
2 uova
2 banane mature grandi
70 grammi di mix omega 3 (semi di girasole, semi di chia, semi di lino...)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (10x22).
In una ciotola di media grandezza mescolare la farina, il lievito e il sale.
In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, lavorare l'olio di semi di mais e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca per circa 3 minuti. Aggiungere un uovo e continuare con le fruste e non aggiungere l'altro fino fino a quando il precedente non è perfettamente amalgamato al composto. Schiacciare le banane con una forchetta ed aggiungerle al composto. Continuare ad amalgamare con le fruste. Unire poco per volta il composto di farina. Mescolare con le fruste a media velocità. Unire 2/3 dei semi al composto ed amalgamare. Versare il composto nello stampo. Distribuire sulla superficie i semi rimanenti. Infornare per 40- 50 minuti (fare la prova stecchino). Estrarre dal forno e lasciare riposare per 10 minuti nello stampo, poi su una gratella fino a completo raffreddamento.
A temperatura ambiente si conserva per un paio di giorni e anche di più se conservato in un sacchetto di plastica che gli impedirà di asciugarsi e perdere la morbidezza.
English version
Ingredients:
240 grams of all-purpose flour
1 tsp baking powder
1 tsp fine salt
80 ml of corn oil
150 grams of white sugar
2 eggs
2 brown bananas
70 grams of omega 3 mix seeds (sunflower seeds, flax seeds, chia seeds...)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (10x22).
In una ciotola di media grandezza mescolare la farina, il lievito e il sale.
In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, lavorare l'olio di semi di mais e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca per circa 3 minuti. Aggiungere un uovo e continuare con le fruste e non aggiungere l'altro fino fino a quando il precedente non è perfettamente amalgamato al composto. Schiacciare le banane con una forchetta ed aggiungerle al composto. Continuare ad amalgamare con le fruste. Unire poco per volta il composto di farina. Mescolare con le fruste a media velocità. Unire 2/3 dei semi al composto ed amalgamare. Versare il composto nello stampo. Distribuire sulla superficie i semi rimanenti. Infornare per 40- 50 minuti (fare la prova stecchino). Estrarre dal forno e lasciare riposare per 10 minuti nello stampo, poi su una gratella fino a completo raffreddamento.
A temperatura ambiente si conserva per un paio di giorni e anche di più se conservato in un sacchetto di plastica che gli impedirà di asciugarsi e perdere la morbidezza.
English version
Ingredients:
240 grams of all-purpose flour
1 tsp baking powder
1 tsp fine salt
80 ml of corn oil
150 grams of white sugar
2 eggs
2 brown bananas
70 grams of omega 3 mix seeds (sunflower seeds, flax seeds, chia seeds...)
Directions:
Preheat oven to 170 Celsius degrees.
Butter and flour a 5x9 inch loaf pan.
In a medium bowl, whisk together flour, baking soda and salt .
In a large bowl, using an electric mixer, beat corn oil and sugar on medium-high until fluffy, 3 minutes. Add eggs, one at a time, beating well after each addition and scraping down bowl as needed. Beat in crushed bananas. Beat in flour mixture on medium. Add 2/3 of the seeds. Pour batter into pan. Distrubute on top the seeds remained. Bake until a skewer inserted in center of loaf comes out clean, 40 to 50 minutes. Let bread cool in pan 10 minutes. Remove bread from pan and let cool completely on a wire rack.
At room temperature, banana bread stays safe to eat for about two days, and even more when you store it wrapped loosely in foil or plastic to keep it from drying out.
Preheat oven to 170 Celsius degrees.
Butter and flour a 5x9 inch loaf pan.
In a medium bowl, whisk together flour, baking soda and salt .
In a large bowl, using an electric mixer, beat corn oil and sugar on medium-high until fluffy, 3 minutes. Add eggs, one at a time, beating well after each addition and scraping down bowl as needed. Beat in crushed bananas. Beat in flour mixture on medium. Add 2/3 of the seeds. Pour batter into pan. Distrubute on top the seeds remained. Bake until a skewer inserted in center of loaf comes out clean, 40 to 50 minutes. Let bread cool in pan 10 minutes. Remove bread from pan and let cool completely on a wire rack.
At room temperature, banana bread stays safe to eat for about two days, and even more when you store it wrapped loosely in foil or plastic to keep it from drying out.
Cara Stella, questo si che è uno strano dolce, io credo sia pure buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Stella, oggi ho provato questa ricetta ed é veramente un ottimo dolce! É piaciuto a tutti 🤗😘🌈
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