Friday, 2 September 2016

Latte condensato fatto in casa (al microonde) - Microwave home made sweetened condensed milk





Il latte condensato mi ricorda quando ero bambina e mia mamma lo spalmava sul pane al posto della marmellata....e lo si faceva in casa. Ora io lo faccio al microonde così:


Both Italian and English version

Ingredienti:
200 gr. di latte (intero o scremato,  a scelta)
200 gr di *zucchero a velo
20 gr. di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

*si può utilizzare anche lo zucchero granulato, a patto che venga aggiunto il 5% di amido di mais - in questo caso 10 grammi

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (bollendo il latte si alzerà). Portare ad ebollizione (circa 2 minuti) alla massima potenza, aprire il forno e mescolare. Fare cuocere, a potenza media per 5-6 minuti mescolando ogni 30 secondi, fino a quando non si sarà addensato, facendo attenzione che il latte condensato non fuoriesca dalla ciotola. Estrarre dal forno e versarlo ancora caldo in un barattolo di vetro sterilizzato. Mettere il coperchio e capovolgere. Lasciare a raffreddare completamente (avrà una consistenza densa).

English version



Ingredients:
200 grams of milk (whole or skim, your choice)
200 grams of *powdered sugar
20 grams unsalted butter
1 teaspoon vanilla essence

* it can be used also granulated sugar, provided that you add 5% of corn starch - in this case 10 grams.

Directions:
Put all ingredients in a large bowl (boiling milk will rise). Bring to boil (about 2 minutes) at maximum power, open the oven and stir. Cook at medium power for 5-6 minutes, stirring every 30 seconds, until it will not thicken, making sure that the condensed milk does not leak from the bowl. Remove from the oven and pour still hot in a sterilized glass jar. Put the lid and flip. Leave to cool completely (it will have a thick consistency).

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