Ne esistono tantissime ricette, io ho scelto questa con le nocciole.
Both Italian and English version
350 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di nocciole intere
30 gr. di burro
150 gr. di nocciole intere
30 gr. di burro
un pizzico di sale
* puoi trovare la ricetta del latte condensato fatto in casa QUI
Preparzione:
Mettere il latte condensato, il sale, il cioccolato spezzettato ed il burro in una ciotola. Fare sciogliere per 2-3 minuti nel forno a microonde (altrimenti sul fuoco in un pentolino). Mescolare vigorosamente fino ad ottenere una crema liscia.
Ridurre grossolanamente le nocciole (le ho messe in un sacchetto per surgelati e le ho battute con il mattarello).
Amalgamare le nocciole alla crema.
Versare in una teglia quadrata da 2ocm di lato rivestita con carta forno.
* puoi trovare la ricetta del latte condensato fatto in casa QUI
Preparzione:
Mettere il latte condensato, il sale, il cioccolato spezzettato ed il burro in una ciotola. Fare sciogliere per 2-3 minuti nel forno a microonde (altrimenti sul fuoco in un pentolino). Mescolare vigorosamente fino ad ottenere una crema liscia.
Ridurre grossolanamente le nocciole (le ho messe in un sacchetto per surgelati e le ho battute con il mattarello).
Amalgamare le nocciole alla crema.
Versare in una teglia quadrata da 2ocm di lato rivestita con carta forno.
Una volta freddo, mettere la teglia in frigorifero per un'ora. Tagliare quindi a cubetti.
English version
Ingredients (about 60 2.5x2.5 cm cubes):
400 grams of sweetened condensed milk *
350 grams dark chocolate
150 grams of whole hazelnuts
30 grams of butter
a pinch of salt
* You can find the recipe of homemade sweetened condensed milk HERE
Directions:
Put the condensed milk, salt, chopped chocolate and butter in a bowl. Melt for 2-3 minutes in the microwave (otherwise on the fire in a saucepan). Stir vigorously until you obtain a smooth cream.
Chop hazelnuts coarsely (I put them in a freezer bag and I beat them with the rolling pin).
Mix together hazelnut and cream.
Pour into a square baking pan 2ocm side lined with parchment paper.
Once cold, put the pan in the refrigerator for an hour, then cut into cubes.
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