venerdì 9 settembre 2016

cubetti di cioccolato alle nocciole - Chocolate hazelnut Fudge



Il fudge è un dolcetto tipico degli Stati Uniti e si ritiene sia nato sull'isola Mackinac nel Michigan nel lontano 1886.
Ne esistono tantissime ricette, io ho scelto questa con le nocciole.


Both Italian and English version


Ingredienti (circa 60 cubetti 2,5x2,5 cm):

400 gr. di *latte condensato
350 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di nocciole intere

30 gr. di burro
un pizzico di sale

* puoi trovare la ricetta del latte condensato fatto in casa QUI

Preparzione:
Mettere il latte condensato, il sale, il cioccolato spezzettato ed il burro in una ciotola. Fare sciogliere per 2-3 minuti nel forno a microonde (altrimenti sul fuoco in un pentolino). Mescolare vigorosamente fino ad ottenere una crema liscia.
Ridurre grossolanamente le nocciole (le ho messe in un sacchetto per surgelati e le ho battute con il mattarello).
Amalgamare le nocciole alla crema.
Versare in una teglia quadrata da 2ocm di lato rivestita con carta forno.
Una volta freddo, mettere la teglia in frigorifero per un'ora. Tagliare quindi a cubetti.

English version


Ingredients (about 60 2.5x2.5 cm cubes):

400 grams of sweetened condensed milk *
350 grams dark chocolate
150 grams of whole hazelnuts
30 grams of butter
a pinch of salt

* You can find the recipe of homemade sweetened condensed milk HERE

Directions:
Put the condensed milk, salt, chopped chocolate and butter in a bowl. Melt for 2-3 minutes in the microwave (otherwise on the fire in a saucepan). Stir vigorously until you obtain a smooth cream.
Chop hazelnuts coarsely (I put them in a freezer bag and I beat them with the rolling pin).
Mix together  hazelnut and cream.
Pour into a square baking pan 2ocm side lined with parchment paper.
Once cold, put the pan in the refrigerator for an hour, then cut into cubes.

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