Both Italian and English version
La panna cotta è, in genere, il dolce che piace sempre a tutti.
E' un dolce versatile, quella della foto è volutamente al naturale, ma basta cambiare la salsa di accompagnamento per ottenere un dolce sempre diverso. Al naturale, al cioccolato, alla frutta, al caramello... e chi più ne ha...più ne metta...
La panna cotta è perfetta per la merenda o per il dopocena.
E poi, la sua preparazione è veloce e semplice.
Si conserva in frigorifero fino a 48 ore, perciò si può preparare in anticipo.
Panna cotta: everyone likes it.
It is a versatile dessert, the one in the picture is intentionally "natural", just put a different sauce to obtain a different dessert. Natural, chocolate sauce, fruity sauce, caramel...you name it.
Panna cotta is perfect both for afternoon snack and dinner.
Its preparation is quick and simple.
In a refrigerator it will keep up to 48 hours. So, you can prepare it in advance.
It is a versatile dessert, the one in the picture is intentionally "natural", just put a different sauce to obtain a different dessert. Natural, chocolate sauce, fruity sauce, caramel...you name it.
Panna cotta is perfect both for afternoon snack and dinner.
Its preparation is quick and simple.
In a refrigerator it will keep up to 48 hours. So, you can prepare it in advance.
Ingredienti (4 porzioni):
500 ml di panna fresca
100 gr. di zucchero
10 gr. di colla di pesce in fogli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione:
Mettere a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce.
Mettere a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce.
Scaldare la panna fresca. Aggiungere lo zucchero e l'essenza di vaniglia e mescolare fino a quando non è completamente sciolto. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna.
Versare negli stampi monoporzione. Lasciare raffreddare fino al raggiungimento della temperatura ambiente. Mettere in frigorifero per almeno 4-6 ore, prima di consumare.
Ed ora alcune salse d'accompagnamento.
Ed ora alcune salse d'accompagnamento.
Salsa al caramello:
Mettere in un pentolino 80 gr. di zucchero semolato con 40 ml di acqua. Fare bollire per qualche minuto a fiamma bassa, fino a quando il caramello non sarà di un bel color ambrato. Versare, una volta raffreddato, sulla panna cotta.
Salsa al cioccolato:
Mettere in un pentolino 50 ml di latte sul fuoco a fiamma bassa. Tagliare a pezzetti 60 gr. di cioccolato fondente ed unire al latte. Mescolare continuamente e cuocere fino ad ottenere una crema densa ma ancora liquida. Versare, una volta raffreddato, sulla panna cotta.
Mettere in un pentolino 50 ml di latte sul fuoco a fiamma bassa. Tagliare a pezzetti 60 gr. di cioccolato fondente ed unire al latte. Mescolare continuamente e cuocere fino ad ottenere una crema densa ma ancora liquida. Versare, una volta raffreddato, sulla panna cotta.
Salsa (coulisse) di fragole (o di lamponi, di more, di mirtilli....):
Tagliare a pezzetti 150 gr. di fragole (o lamponi, more, mirtilli...) e metterle in una ciotola con 50 gr. di zucchero.
Frullare il composto e passarlo al colino. Versare la salsa sulla panna cotta.
Guarnire con fettine di fragole (lamponi, more, mirtilli) al naturale.
English Version
Ingredients (4 servings):
500 mls of fresh cream
100 grs. of sugar
10 grs. of gelatin (in sheets)
1 teaspoon of vanilla essence
Directions:
Soak, in cold water, the gsheets of gelatin.
Heat the fresh cream. Add in the sugar and the vanilla essence. Mix it up till completely dissolved. Squeeze the gelatin and loose it in the cream.
Pour panna cotta in 4 cups. Leave to cool it up. Put inthe refrigerator for at least 4-6 hours, before serving.
And now some sauces.
Caramel sauce:
Put in a little pot 80 grs. of sugar with 40 mls of water. Bring to boil for a few minutes to low heat, till the caramel won't be of a beautiful amber-color. Pour it, once cooled, on top of the panna cotta.
Chocolate sauce:
Put in a little pot 80 grs. of sugar with 40 mls of water. Bring to boil for a few minutes to low heat, till the caramel won't be of a beautiful amber-color. Pour it, once cooled, on top of the panna cotta.
Chocolate sauce:
Put in a little pot 50 mls of milk at low heat. Cut to bits 60 grs. of melting chocolate and put together with the milk. Mix continually and cook till you get a dense cream but still liquid. Pour it, once cooled, on top of the panna cotta.
Strawberries (or raspberries, or blackberries, or blueberries....) sauce (coulisse):
Cut to bits 150 grs. of strawberries (or raspberries, blackberries, blueberries...) and put them in a bowl with 50 grs. of sugar.
Blend the mixture and put it through a strainer. Pour the sauce on top of the panna cotta.
Garnish with natural strawberries (raspberries, blackberries, blueberries).
Blend the mixture and put it through a strainer. Pour the sauce on top of the panna cotta.
Garnish with natural strawberries (raspberries, blackberries, blueberries).
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