giovedì 14 ottobre 2010

Muffins al cioccolato fondente

   




Ingredienti:

 160 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente + 50 gr per la copertura
5 uova
100 gr di burro + 25 per la copertura
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina


Preparazione:

Far sciogliere il cioccolato (100 gr) e il burrro (100 gr) a bagnomaria.


Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.


Mescolare la farina con il lievito e aggiungere alle uova, incorporando a mano un cucchiaio alla volta.
 Aggiungere il cioccolato fuso con il burro al composto.

Mescolare il tutto.


disporre nei pirottini per 2/3 dell'altezza.



Infornare in forno già caldo a 180° per venti minuti (i miei erano piccoli e li ho cotti per 16 minuti). Vale la prova stecchino.

scaldare a bagnomaria il cioccolato e il burro per la copertura. Lasciare raffreddare qualche minuto e spalmare i muffins. Ho decorato con fiorellini di pdz.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/