domenica 26 agosto 2018

Pan di spagna GLUTEN FREE - GLUTEN FREE sponge cake




Both Italian and English version

Ingredienti (teglia diam 18 cm):
3 uova medie a pasta gialla
90 gr. di farina di riso (o maizena)
6 gr, di lievito
90 gr. di zucchero


Preparazione:

Montare nella planetaria le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina di riso ed il lievito setacciati un po' alla volta per non smontare le uova. Mettere in una teglia (18 cm diam) a cerchio apribile ed infornare per 30 minuti a 170 gradi.


English version

Ingredients (springform pan diam 18 cm):
3 eggs
90 gr. of rice flour (or potatoes starch)
6 gr, of yeast for cakes
90 gr. of sugar


Directions:

Whisk the eggs and sugar in a mixer until firm.
Then gently fold in, little by little, the rice flour or potato starch and yeast, sieved together, using a spatula.
Once the mixture is smooth, pour it into the springform pan and bake at 335° F (170° C) for 30 minutes.
Once cooked, allow the sponge cakes to cool.

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