Monday, 1 August 2011

Plumcake di insalata di riso

Semplice...l'insalata di riso la sanno fare tutti!
D'effetto...per una bella presentazione!

Ingredienti:
500 gr di riso
80 gr  prosciutto crudo (4 fette)
200 gr pisellini fini
2 scatole da 160 gr di tonno sott'olio
parmigiano a scaglie q.b.
maionese
olio e sale
per decorare:
2 pomodori
qualche oliva ripiena
2 uova sode
Preparazione:
  • Cuocere il riso, scolarlo e passarlo sotto l'acqua corrente.
  • Condire con olio, sale, un pò di maionese e le scaglie di parmigiano.
  • Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
  • Mettere il primo strato di riso, schiacciando bene con un cucchiaio, coprendo tutto il fondo.
  • Proseguire mettendo le fette di prosciutto, un altro strato di riso, tonno sgocciolato e sminuzzato, ancora uno strato di ris9o, pisellini e terminare con altro riso.
  • Sigillare tutto con la pellicola pressando bene.
  • Riporre in frigorifero per tutta la notte o almeno 3 ore.
  • Per la decorazione:  lessare le uova, tagliare le olive a metà e i pomodori a fettine. 
  • Prendere il plumcake, rovesciarlo delicatamente sul vassoio e decorarlo.
  • Servire a fette.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/