Thursday, 26 January 2012

Tartufi di panettone e cioccolato



Vi è avanzato del panettone e volete riciclarlo?
Ecco un modo velocissimo e gustoso.

Ingredienti:
100g di panettone a pezzi
un bicchierino di limoncello (se volete qualcosa di analcolico, usate del latte)
100g di cioccolato fondente fuso
zucchero a velo o cacao amaro q.b.

Preparazione:
Mettere il panettone spezzettato in una tazza. Versarvi sopra il limoncello.
Lasciare riposare per un quarto d'ora.
Aggiungere il cioccolato fondente fuso. Fare delle palline di circa 2,5 cm di diametro.
Lasciar raffreddare in frigorifero per una mezz'ora.
Rotolare i tartufi nello zucchero a velo o cacao amaro. Mettere in pirottini.


10 comments:

  1. Peccato non avere piu' panettone per fare questa delizia!!!Un abbraccio!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. da noi a Milano, a S. Biagio (3 febbraio) i panettoni li vendono a prezzo stracciato!!!!
      E se sono rimasta senza...ne compro 2 (di solito ne vendono 2 al prezzo di uno).

      Delete
  2. Golosissimi questi tartufi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mi sa che li hai fatti anche tu!!!

      Delete
  3. ma che ricetta ingegnosa...soprattutto per la facilità di esecuzione! brava! ciao danyxxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Infatti! è così facile e veloce che non ti preoccupi mai se arriva qualcuno a farti una sorpresa!
      un bacio.

      Delete
  4. che dici se li faccio col pandoro?
    comunque, brava!
    baci

    ReplyDelete
  5. Che idea per riciclare....ma io non posso toccare il panettone, è lì pronto per "S. Biagio" il 3 febbraio...la tradizione vuole che si mangi per salvaguardare la gola!!!

    A presto e complimenti.

    Paolo

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/