giovedì 26 gennaio 2012

Tartufi di panettone e cioccolato


Vi è avanzato del panettone e volete riciclarlo?
Ecco un modo velocissimo e gustoso.

Ingredienti:
100g di panettone a pezzi
un bicchierino di limoncello (se volete qualcosa di analcolico, usate del latte)
100g di cioccolato fondente fuso

zucchero a velo o cacao amaro q.b.

Preparazione:
Mettere il panettone spezzettato in una tazza. Versarvi sopra il limoncello.
Lasciare riposare per un quarto d'ora.
Aggiungere il cioccolato fondente fuso. Fare delle palline di circa 2,5 cm di diametro.
Lasciar raffreddare in frigorifero per una mezz'ora.
Rotolare i tartufi nello zucchero a velo o cacao amaro. Mettere in pirottini.


10 commenti:

  1. Peccato non avere piu' panettone per fare questa delizia!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da noi a Milano, a S. Biagio (3 febbraio) i panettoni li vendono a prezzo stracciato!!!!
      E se sono rimasta senza...ne compro 2 (di solito ne vendono 2 al prezzo di uno).

      Elimina
  2. ma che ricetta ingegnosa...soprattutto per la facilità di esecuzione! brava! ciao danyxxx

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti! è così facile e veloce che non ti preoccupi mai se arriva qualcuno a farti una sorpresa!
      un bacio.

      Elimina
  3. che dici se li faccio col pandoro?
    comunque, brava!
    baci

    RispondiElimina
  4. Che idea per riciclare....ma io non posso toccare il panettone, è lì pronto per "S. Biagio" il 3 febbraio...la tradizione vuole che si mangi per salvaguardare la gola!!!

    A presto e complimenti.

    Paolo

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/