mercoledì 14 novembre 2018

Sbriciolata di mele vegana - Vegan apple crumble


Both Italian and English versions


Ingredienti (stampo 24 cm): 
per la frolla, vai alla ricetta ↦ qui
per il ripieno:
800 gr. di mele (4) 
2 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
cannella q.b. (opzionale)

Preparazione:
Preparare la ricetta della frolla all'acqua come indicato nella ricetta osservando il tempo di riposo in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Stendere 2/3 della frolla nello stampo.
Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Tagliare le mele a pezzetti (1,5 x 1,5 cm) e metterli in una ciotola. 
Aggiungere la cannella (opzionale) e mescolare.
Aggiungere la marmellata alle mele e mescolare affinchè la marmellata rivesta le mele uniformemente.
Versare le mele nello stampo con la frolla e livellare bene.
Sbriciolare la frolla rimanente sulle mele.
Infornare immediatamente il dolce e cuocere per 30 minuti fino a doratura. 
Sfornare, lasciare intiepidire, prima di servire. 

English version

Ingredients (10" pan): 
for the plain shortcrust, recipe is  ↦ here
for the filling:
800 grams of golden apples (4) 
2 heaped tbsp of apricot jam
cinnamon powder q.s. (optional)

Directions:
Prepare the plain shortcrust according to the recipe waiting for the rest time in the fridge stated.
Preheat the oven to 180° C.
Roll out about two thirds of the shortcrust  and place it in a greased springform tin. 
Peel the apples and eliminate the core. Cut them in dices (1,5 x  1,5 cms) and put them in a bowl. 
Add the cinnamon (optional) and mix.
Add the jam to the apples and mix so that jam uniformly dresses the apples.
Pour the apples on the shortcrust and level well.
Crumble the remaining shortcrust on top of the apples.
Immediately bake the cake for 30 minutes or till golding.
Leave it  cool before serving.

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