domenica 28 ottobre 2018

Pastorizzare le uova in casa - homemade pasteurized eggs


Both Italian and English version 

Per pastorizzazione si intende quel processo 
che serve ad abbattere la carica batterica di alcuni alimenti destinati alla consumazione "a crudo". La pastorizzazione non altera significativamente le proprietà dell’alimento stesso. 
Utilizzando uova pastorizzate si potranno preparare senza problemi il tiramisù e tutte le altre preparazioni dolci che prevedono l’utilizzo di uova crude,  senza timore per la nostra salute.

In commercio  è possibile trovare confezioni di uova sulle quali l’etichetta riporta dizioni quali “uova fresche pastorizzate” oppure “uova pastorizzate ottenute da uova fresche”. 

E' anche possibile pastorizzare le uova in casa, solo gli albumi,solo  i tuorli, oppure le uova intere.

Per procedere con la pastorizzazione è necessario l'utilizzo di un termometro da cucina.

Pasteurization is the process that serves to reduce the bacterial load of certain foods destined for "raw" consumption. Pasteurization does not significantly alter the properties of the food itself. 
Using pasteurized eggs, tiramisu and all other sweet preparations can be prepared without problems, with raw eggs, without fear for our health.
On the market it is possible to find packs of eggs on which the label contains conditions such as "pasteurized fresh eggs" or "pasteurized eggs obtained from fresh eggs". 
It is also possible to obtain homemade pasteurization: only the egg whites, only the egg yolks, or the whole eggs.



To proceed with the pasteurization it is necessary to use a kitchen thermometer.


lunedì 16 luglio 2018

clafoutis di ciliegie senza glutine - GLUTEN FREE cherry clafoutis



Il Clafoutis è un dessert francese originario della regione francese Limousin, tradizionalmente realizzato con ciliegie nere. Ne esistono varianti che utilizzano altri frutti quali ciliegie rosse, susine, prugne, mele, pere, mirtilli o more. Quando si usano altri frutti al posto delle ciliegie, il dolce viene chiamato flaugnarde.

The clafoutis comes from the Limousin region of France, and while black cherries are traditional, there are numerous variations using other fruits, including red cherries, plums, prunes, apples, pears, cranberries or blackberries. When other kinds of fruit are used instead of cherries, the dish is properly called a flaugnarde.

Both Italian and English version.
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