Il primo tentativo di condividere con altri la mia passione: realizzare oltre che qualcosa di buono anche qualcosa di bello! Baking is my passion!!!!
mercoledì 12 aprile 2017
mercoledì 5 aprile 2017
Margherite alla marmellata - Jam filled butter daisy cookies
Both Italian and English recipe
Questi biscotti sono molto friabili e morbidi in prossimità della marmellata e diventano più morbidi e scioglievoli col passare dei giorni....ammesso che riusciate a resistervi....
These cookies are so crumbly and soft close to the jam, and even more some days later.....if you can resist to the temptation to eat them before....
venerdì 24 marzo 2017
Quanto pesano, rispettivamente, tuorlo e albume in un uovo?
Le uova non sono tutte uguali e non hanno lo stesso identico peso. Sono però divise in categorie:
XL = "grandissime", un uovo pesa oltre i 73 grammi
L = "grandi", un uovo pesa tra i 63 e i 73 grammi
M = "medie", un uovo pesa tra i 53 e i 63 grammi
S = "piccole", un uovo pesa meno di 53grammi
Se trovate le uova tra gli ingredienti senza riferimento alla categoria, è perchè per prassi si usano le uova medie.
XL = "grandissime", un uovo pesa oltre i 73 grammi
L = "grandi", un uovo pesa tra i 63 e i 73 grammi
M = "medie", un uovo pesa tra i 53 e i 63 grammi
S = "piccole", un uovo pesa meno di 53grammi
Se trovate le uova tra gli ingredienti senza riferimento alla categoria, è perchè per prassi si usano le uova medie.
Se non volete pesare le uova che userete utilizzate i rapporti che seguono.
Per definizione si usa dire che il 12% è di scarto (guscio, albume rimanente nel guscio). Della parte edibile, l'albume pesa il 67% e il tuorlo il 33%. Dopo tutte queste percentuali penserete che alla fine sarebbe più facile pesarle.....
Per definizione si usa dire che il 12% è di scarto (guscio, albume rimanente nel guscio). Della parte edibile, l'albume pesa il 67% e il tuorlo il 33%. Dopo tutte queste percentuali penserete che alla fine sarebbe più facile pesarle.....
Un uovo di grandezza "media" delle più comuni case produttrici pesa mediamente 58-60 grammi. Facciamo l'esempio per un uovo che pesa tra i 58 e 60 grammi:
scarto = 12% su 58-60 gr. = circa 7 grammi
Ne consegue che la parte edibile è di circa 51-53 grammi.
tuorlo = 33% * ( 51-53) = circa 17 grammi
albume = 67% * (51-53) = circa 35 grammi
Si usa infatti dire che 100 grammi di tuorli corrispondano a 6 uova medie.
martedì 21 febbraio 2017
domenica 5 febbraio 2017
Liquore allo zenzero - Ginger liqueur
Inoltre ha effetti energizzanti.
Both Italian and English version
Slowed digestion? Some sips of this aromatic distillate and you will feel immediately better!!!
Moreover, it is energising.
Iscriviti a:
Commenti (Atom)










